19Июля2019

Новости одной строкой:
Новости В Украине Правительство и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае на 30 копеек

Правительство и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае на 30 копеек

По поручению Кабинета Министров Украины (КМУ) НАК «Нафтогаз Украины» совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена). Такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании с участием Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева.

Этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения в соответствии снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенный правительством уровень, то цена для населения останется на этом уровне.

Ожидается, что изменения в действующие договоры на продажу газа между Нафтогазом и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии с требованиями «Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» будут внесены в течение мая текущего года.

Департамент по коммуникациям НАК «Нафтогаз Украины».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить