23Января2018

Новости В Украине
doroga plohaja

Украина вошла в топ-10 стран с наихудшими дорогами

Международная организация "The World Economic Forum" составила рейтинг государств с наихудшим дорожным покрытием в мире сообщает Информ-UA.

Последнее место заняла Молдова, эта страна стала на 144 позицию. Не намного лучше обстоят дела в таких странах как Монголия, Гвинея, Румыния и острова Гаити. Украина получила 137 место в списке и вошла в топ-10 худших. Россия в данном рейтинге находится на 123 позиции.

Лучшим дорожным покрытием могут похвастаться во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах, Португалии, Сингапуре, Омане, Швейцарии, Австрии и Германии. Все эти страны вошли в топ-10 лучших.

zamorozki vishnia

Майские заморозки повредили треть урожая фруктов, но на состояние зерновых существенно не повлияли

Резкое похолодание в мае повредило 29% урожая плодово-ягодных культур и виноград. Соответствующий прогноз обнародовало Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в понедельник, 29 мая, передает Корреспондент.

В абсолютных показателях общенациональный прогноз урожая ягод и фруктов уменьшен с 2,47 до 1,75 миллиона тонн. В министерстве отметили, что наибольшие потери понесли косточковые культуры – их прогнозный урожай уменьшен на 39% – с 476 до 292 тысяч тонн.

Наибольший недобор урожая ожидается у абрикосов, персиков и нектаринов. Наименьшие вред морозы причинили урожаю винограда - потери ожидаются в пределах 13%.

В то же время в Минагрополитики отметили, что майские заморозки существенно не повлияли на состояние зерновых, которое оценивается как хорошее и удовлетворительное.

zno

В Украине началась основная сессия ВНО

Сегодня, 23 мая, с тестирования по украинскому языку и литературе начинается основная сессия внешнего независимого оценивания (ВНО) 2017 года.

Допуск абитуриентов к пункту тестирования продлится с 10:15 до 10:50, начало внешнего независимого оценивания – 11:00, сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

Вход участников в пункты проведения ВНО будет происходить при наличии следующих документов:

  • оригинал сертификата внешнего независимого оценивания, паспорта или иного документа, серия и номер которого указаны в сертификате;
  • приглашения-пропуска для участия во внешнем независимом оценивании. Приглашения-пропуска участники должны самостоятельно распечатать.

В случае отсутствия сертификата, паспорта или другого документа, серия и номер которого указаны в сертификате, или предъявления копий этих документов абитуриент в пункт проведения ВНО не допускается.

УЦОКО рекомендует абитуриентам также иметь при себе две-три ручки с чернилами насыщенного черного цвета, а также, по желанию, прозрачную бутылку с питьевой водой.

"Напоминаем, что в течение времени, отведенного на сдачу теста, абитуриент не должен иметь при себе каких-либо средств связи, устройств считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, печатных и рукописных материалов, не предусмотренных процедурой тестирования", – отмечают в УЦОКО.

es viza

В вестнике ЕС опубликовали решение о безвизе для украинцев

Решение о введении безвизового режима между Украиной и ЕС в понедельник, 22 мая, было опубликовано в официальном вестнике Евросоюза. Об этом сообщает Европейская правда.

Согласно документу, безвизовый режим для украинцев вводится с 11 июня. Таким образом, Украина была удалена из списка стран, граждане которых обязаны иметь визу для пересечения границы. Соответственно, Украина появилась в списке тех стран, граждан которых это не касается.

Как сообщалось, в среду, 17 мая, в Европейском парламенте подписали законодательный акт о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС.

Документ подписали президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел Мальты Кармело Абела, страна которого на данный момент является председателем Совета ЕС. Также на церемонии подписания присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

2017-05-18 karta ES

В странах ЕС назвали минимальную сумму, которую нужно иметь украинцам при пересечении границы

Обнародовали карту Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме средств, которые нужно иметь с собой при пересечении границы, а также документов, которые могут служить подтверждением наличия средств к существованию, сообщает СТРАНА.ua.

На специальном сайте под названием "Путешествуй ответственно" размещена карта Европы, где можно узнать базовую сумму необходимых средств для пребывания в стране.

  • Норвегия - 500 норвежских крон, то есть 1580 грн;
  • Финляндия - 30 евро в день (880 грн);
  • Швеция - 47 евро в день (1370 грн)
  • Эстония - 86 евро в день (2,5 тыс. грн);
  • Латвия - 14 евро в день (400 грн);
  • Литва - 40 евро в день (1100 грн)
  • Нидерланды - 34 евро (1000 грн);
  • Польша - 300 злотых (2 тыс. грн) пребывания до трех дней, 100 польских злотых (800 грн) в день, если пребывание более 3 дней;
  • Германия - 45 евро в день (1300 грн);
  • Бельгия - 45 евро (1300 грн) - иностранцы, которые остановились у частных лиц. 95 евро (2,8 тыс. грн) - иностранцы, которые остановились в гостинице;
  • Люксембург - минимальная сумма средств определяется индивидуально;
  • Чехия - 40 евро (1100 грн) в день до 30 дней;
  • Словакия - 56 евро в день (1600 грн);
  • Франция - 32,50 евро (1000 грн) - лица, имеющие подтверждения наличия жилья. 120 евро (3500 грн) - лица, которые не могут подтвердить наличие жилья;
  • Швейцария - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;
  • Лихтенштейн - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;
  • Австрия - на индивидуальной основе;
  • Словения - 70 евро (2 тыс. грн), 35 евро (1 тыс. грн) для несовершеннолетних в сопровождении родителей;
  • Венгрия - 3 евро (90 грн);
  • Италия - 269,60 евро (7,8 тыс. грн) на одного человека на срок до 5 дней, для групп туристов меньше;
  • Испания - 71 евро (2 тыс. грн) в день;
  • Португалия - нужно иметь при себе сумму в 75 евро (2,2 тыс. грн), а также сумму из расчета 40 евро (1100 грн) в день пребывания;
  • Мальта - 48 евро в день (1400 грн);
  • Греция - 50 евро (1400 грн) в день, минимум 300 евро (8,7 тыс. грн) на 5 дней.
es viza

ЕС официально подписал решение о безвизовом режиме для Украины

В среду в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым будет введен безвизовый режим для граждан Украины.

Церемония подписания прошла в Страсбурге, сообщает "Европейская правда", и транслировалась по европейскому каналу EBS.

Документ был подписан президентом Европейского парламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абеллой.

На церемонии подписания также присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по вопросу украинского безвиза Мария Габриэль. Президент Украины документ не подписывал, поскольку подписанный регламент является внутренним решением ЕС, а не двусторонним документом.

После подписания решения о безвизе еще должно быть обнародовано в Официальном журнале ЕС. Через 20 дней безвизовый режим вступит в силу, ожидается, что он заработает с 11 июня.