11Декабря2019

Новости одной строкой:
Новости В Украине
2019-04011-rejting1

Соцопрос группы «Рейтинг»: во втором туре за Зеленского намерены проголосовать 71% избирателей, за Порошенко - 29%

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по итогам первой недели апреля 2019 года, около 30% опрошенных считают, что дела в Украине идут в правильном направлении, 55% - противоположного мнения. После I-го тура президентских выборов положительные оценки направления развития страны выросли почти вдвое. Более оптимистично оценивают состояние дел в стране жители Запада и Центра страны.

83% опрошенных считают, что стране сегодня нужны радикальные изменения. Лишь 6% убеждены, что пусть все остается так, как есть, лишь бы не хуже, а 7% - за возвращение в прошлое. Ожидания радикальных изменений доминируют среди представителей всех региональных, возрастных и электоральных групп.

52% опрошенных ожидают улучшения ситуации в стране в результате президентских выборов. После I-го тура президентских выборов позитивные ожидания выросли в 1,5 раза. Несмотря на это 25% не имеют никаких надежд на изменения, еще 7% - вообще ожидают ухудшения. Относительно больше тех, кто верит в оптимистичный сценарий развития после выборов, среди жителей Юга, более младших опрошенных и избирателей В.Зеленского.

На вопрос «За кого из этих кандидатов Вы будете голосовать во втором туре выборов Президента Украины?» опрошенные ответили следующим образом: 51% сказали, что будут голосовать за В.Зеленского, 21% - за П.Порошенко. Еще 18% - не определились, 10% - не намерены голосовать. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре 61% - за В.Зеленского, 24% - за П.Порошенко. Еще 15% - не определились. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором: 71% - за В.Зеленского, 29% - за П.Порошенко.

В.Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях. Также он является лидером среди жителей Востока, Юга и Центра. В то же время на Западе - позиции обоих кандидатов почти равны.

61% опрошенных верят, что следующим Президентом Украины станет В.Зеленский, 17% - П.Порошенко. Еще 22% - не определились с ответом. Среди электоральных групп кандидатов, набравших значительные результаты в I-м туре, относительное большинство убеждено, что будущим главой государства станет В.Зеленский. В среде сторонников П.Порошенко половина убеждены в победе своего фаворита, одновременно четверть считают, что победит В.Зеленский.

Анализ динамики мотивов голосования за кандидатов в II-м туре выборов президента свидетельствует о росте протестного голосования среди избирателей обоих кандидатов.

Так, 75% избирателей, которые готовы поддержать в II-м туре П.Порошенко, голосуют скорее него, зато 22% - голосуют скорее против В.Зеленского (в феврале таких было 12%). В то же время, 57% избирателей, которые готовы поддержать в II-м туре В.Зеленского, голосуют скорее него, зато 41% - против Порошенко (в феврале - 33%).

Кроме того, 31% опрошенных считают, что когда люди выбирают П.Порошенко, они голосуют непосредственно за личность, а 26% - таким образом голосуют против В.Путина. Последняя позиция более характерна для избирателей Запада страны. Среди избирателей самого П.Порошенко почти 40% голосуют не столько за П.Порошенко, как против Путина.

20% опрошенных считают, что когда люди выбирают В.Зеленского, они скорее голосуют непосредственно за личность, а 66% - таким образом выражают протест против существующей ситуации в стране (в феврале - 50%). Это, кстати, признают и избиратели Порошенко. Даже среди избирателей самого В.Зеленского около 60% своему выбору выражают прежде всего протест против существующей ситуации в стране.

82% опрошенных отметили, что не сталкивались лично с фактами подкупа во время этой президентской избирательной кампании. С другой стороны 17% сказали, что имели такой опыт: 8% - лично, 9% - слышали об этом от близких и знакомых.

39% опрошенных отметили, что ожидают значительных фальсификаций во ІІ-м туре выборов Президента 21 апреля 2019 года. 37% считают, что фальсификации будут незначительными, и только 14% вообще не ожидают никаких фальсификаций выборов. Больше всего тех, кто ожидает значительных фальсификаций, среди жителей Юга и Востока страны.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%. Сроки проведения исследования: 5-10 апреля 2019

2019-04-08-spasately

На прошлой неделе подразделения ГСЧС Украины спасли 63 человека и ликвидировали 6527 пожаров

На прошлой неделе подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий.
Зарегистрировано 6 тыс. 874 чрезвычайных происшествий (за предыдущую неделю - 3 тыс. 562), на которые обеспечено реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасено 63 человека.
Ликвидировано 6 тыс. 527 пожаров (за предыдущую неделю - 2 тыс. 961 пожар), спасено на пожарах 56 человек и не допущено уничтожение огнем 1 тыс. 706 зданий и 49 ед. техники. На пожарах погибли 43 человека, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 8 млн. 450 тыс. грн.
С начала недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 245 выездов, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 710 взрывоопасных предметов.
В течение недели на водных объектах погибло 15 человек (за предыдущую неделю - 19).

Пресс-служба ГСЧС в Николаевской области

zelepor

ЦИК обработала 100% протоколов: Зеленский и Порошенко выходят во второй тур президентских выборов

Центральная избирательная комиссия в четверг, 4 апреля, обработала все 100% протоколов по результатам голосования на выборах президента Украины 31 марта.

Окончательные результаты голосования в первом туре показали следующее распределение голосов:

Владимир Зеленский - 30,24% (5 713 825 избирателей)

Петр Порошенко - 15,95% (3 014 523 избирателей)

Юлия Тимошенко - 13,40% (2 532 230 избирателей).

Юрий Бойко - 11,67% голосов (2 205 974)

Анатолий Гриценко - 6,91% (1 306 411)

Всего было обработано 18 893 879 голосов.

В большинстве областей Владимир Зеленский набрал большинство голосов. Только в Тернопольской и Львовской лидирует Петр Порошенко, в Луганской и Донецкой - Юрий Бойко, а в Ивано-Франковской - Юлия Тимошенко.

poezda

"Укрзализныця" разделит вагоны на три класса, которые повлияют на стоимость проезда

Украинская компания "Укрзализныця" в этом году собирается разделить вагоны поездов на классы: "комфорт", "стандарт" и "эконом", по которым будут формироваться цены на проезд. Об этом сообщает пресс-служба УЗ на своей странице в Facebook.

Так, сообщается, что путем индексации тарифы на пассажирские перевозки в этом году меняться не будут.

"Тарифы на пассажирские перевозки в 2019 году путем индексации не изменятся. Это не предусмотрено финансовым планом компании на этот год", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что будет введена система деления вагонов на такие классы:

  • комфорт;
  • эконом;
  • стандарт.

В "Укрзализныце" также отметили, что стоимость билетов будет формироваться согласно классу вагона. 

2019-03-15-vybori-instrument

За кого голосовать? Николаевцам представили онлайн-инструмент «Выборы-2019»

За кого голосовать? Николаевцам представили онлайн-инструмент «Выборы-2019» - платформу созданную для того, чтобы помочь каждому гражданину с активной жизненной позицией не утонуть в море громких заявлений кандидатов на пост президента и сделать осознанный выбор.
Онлайн-инструмент «Выборы -2019. За кого голосовать? » разместили на сайте известного общественно-политического онлайн-издания «Украинская правда». Он является частью спецпроекта «Вибори Виборы» и призван помочь избирателям критически оценить обещания 10 кандидатов на пост президента, которые возглавляют всеукраинские рейтинги.
Специалисты центра проанализировали программы потенциальных президентов и сравнили их позиции относительно деятельности ключевых направлений государственной политики, а все данные разместили на именных страницах кандидатов.
- «Пользователь переходит на страницу кандидата и может ознакомиться с его позициями в 22 сферах государственной политики. Если такой позиции в предвыборной программе нет, то указано, что в программе нет такой информации. Мы можем сравнить мнения и предложения кандидатов в сфере здравоохранения, образования, ведения бизнеса », - отметила региональный представитель ОО« Центр UA » Татьяна Степанова.
На сайте также можно пройти тестирование с помощью которого каждый желающий. ответив на простые вопросы, сможет составить свою политическую программу и сравнить ее с программами кандидатов на пост президента, после чего окончательно определиться со своим выбором.
Специалисты общественной организации «Центр UA», которые осуществляли исследования, обещают: по аналогичному принципу будет создана онлайн-платформа к парламентским и местным выборам.

автор Алина Сидорова

MOIN

Новая украинская школа: выпускникам вместо аттестатов выдадут свидетельства

Украинские школьники отныне будут получать после 4-го класса свидетельство о получении начального образования; после 9-го - свидетельство о получении базового среднего образования; а после завершения 11-го (12) класса - свидетельство о получении полного общего среднего образования.

Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 6 марта 2019. Об этом сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

Также, для того чтобы все эти документы были доступны и для лиц с нарушениями зрения, их начнут изготавливать с использованием шрифта Брайля.

Таким образом, Министерство образования и науки Украины начало реформу "Новая украинская школа". В сентябре 2019 уже два класса - первый и второй - учиться по новому стандарту, с подготовленными учителями и в новом образовательном пространстве. Министерство образования и науки инвестирует в оборудование естественно-математических кабинетов и формирует сеть опорных школ для подготовки к реформе на следующих уровнях образования.

Ежегодно в Украине растет количество детей с особыми образовательными потребностями в школах. Именно поэтому, получая свой документ об образовании, они имеют право понимать, что там написано. Поэтому отныне такая возможность появится.

Также постановлением впервые предусмотрено введение документа единого образца после завершения начальной школы. Пока его не будут выдавать непосредственно школьникам, однако планируется, что все свидетельства, в частности о получении начального образования, будут занесены в Единую государственную базу. Это облегчит восстановление документов, а также переход детей из заведения в заведение.