19Августа2018

Новости В Украине
2017-05-18 karta ES

В странах ЕС назвали минимальную сумму, которую нужно иметь украинцам при пересечении границы

Обнародовали карту Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме средств, которые нужно иметь с собой при пересечении границы, а также документов, которые могут служить подтверждением наличия средств к существованию, сообщает СТРАНА.ua.

На специальном сайте под названием "Путешествуй ответственно" размещена карта Европы, где можно узнать базовую сумму необходимых средств для пребывания в стране.

  • Норвегия - 500 норвежских крон, то есть 1580 грн;
  • Финляндия - 30 евро в день (880 грн);
  • Швеция - 47 евро в день (1370 грн)
  • Эстония - 86 евро в день (2,5 тыс. грн);
  • Латвия - 14 евро в день (400 грн);
  • Литва - 40 евро в день (1100 грн)
  • Нидерланды - 34 евро (1000 грн);
  • Польша - 300 злотых (2 тыс. грн) пребывания до трех дней, 100 польских злотых (800 грн) в день, если пребывание более 3 дней;
  • Германия - 45 евро в день (1300 грн);
  • Бельгия - 45 евро (1300 грн) - иностранцы, которые остановились у частных лиц. 95 евро (2,8 тыс. грн) - иностранцы, которые остановились в гостинице;
  • Люксембург - минимальная сумма средств определяется индивидуально;
  • Чехия - 40 евро (1100 грн) в день до 30 дней;
  • Словакия - 56 евро в день (1600 грн);
  • Франция - 32,50 евро (1000 грн) - лица, имеющие подтверждения наличия жилья. 120 евро (3500 грн) - лица, которые не могут подтвердить наличие жилья;
  • Швейцария - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;
  • Лихтенштейн - 91 евро (2600 грн), 27 евро (780 грн) - для студентов;
  • Австрия - на индивидуальной основе;
  • Словения - 70 евро (2 тыс. грн), 35 евро (1 тыс. грн) для несовершеннолетних в сопровождении родителей;
  • Венгрия - 3 евро (90 грн);
  • Италия - 269,60 евро (7,8 тыс. грн) на одного человека на срок до 5 дней, для групп туристов меньше;
  • Испания - 71 евро (2 тыс. грн) в день;
  • Португалия - нужно иметь при себе сумму в 75 евро (2,2 тыс. грн), а также сумму из расчета 40 евро (1100 грн) в день пребывания;
  • Мальта - 48 евро в день (1400 грн);
  • Греция - 50 евро (1400 грн) в день, минимум 300 евро (8,7 тыс. грн) на 5 дней.
es viza

ЕС официально подписал решение о безвизовом режиме для Украины

В среду в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым будет введен безвизовый режим для граждан Украины.

Церемония подписания прошла в Страсбурге, сообщает "Европейская правда", и транслировалась по европейскому каналу EBS.

Документ был подписан президентом Европейского парламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абеллой.

На церемонии подписания также присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по вопросу украинского безвиза Мария Габриэль. Президент Украины документ не подписывал, поскольку подписанный регламент является внутренним решением ЕС, а не двусторонним документом.

После подписания решения о безвизе еще должно быть обнародовано в Официальном журнале ЕС. Через 20 дней безвизовый режим вступит в силу, ожидается, что он заработает с 11 июня.

georglenta STOP

Парламент запретил георгиевские ленточки в Украине

На заседании Верховной Рады, 16 мая рассмотрели законопроект о запрете использования георгиевской ленты в Украине.

Так, отныне за публичное использование, ношение и демонстрацию ленты украинцам грозит штраф от от 50 до 150 необлагаемых минимумов (от 850 до 2550 гривен) с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

В документе отмечается, что подобные действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов (от 2,55 тысячи гривен до 5,1 тысячи гривен) доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения. Документ предусматривает исключение для ветеранов Великой Отечественной войны, ордена или медали которых содержат элементы георгиевской ленты.

За данный проект проголосовали 238 депутатов, против – 13, сообщает СТРАНА.ua.

"Мы должны пропагандировать украинские символы и идеи, а не символы врагов, придуманные советским агитпропом", - заявил с трибуны нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько.

"Георгиевская лента стала символом убийства украинцев в Украине", - заявил нардеп "Самопомощи" Роман Семенуха.

"Георгиевская лента была представлена в медали "За победу над фашистской Германией". Это наша история, и мы должны ею гордиться, и не позволять никому провоцировать подобные решения, которые сегодня предложены в Верховной Раде. Если бы отдельные лица на отдельных территориях Украины использовали красно-черные или желто-голубые цвета, мы бы тоже от них отреклись? Почему мы должны отрекаться от своей истории? Я сегодня уверен, что власть использует этот вопрос исключительно ради того, чтобы отвлечь внимание людей от тотального обнищания", - заявил в противовес с трибуны депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич.

sait zapret

В Украине запретили "Одноклассники", "Яндекс", Mail.ru и "Вконтакте"

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex".

Об этом говорится в указе Президента №133 от 15 мая, передают Українські Новини.

Согласно ему, введен запрет интерне-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" и "Одноклассники".

Также санкции введены в отношении сервисов "Yandex" "Яндекс Авиабилеты", "auto.ru", "Яндекс аудитории", "Яндекс Афиша", "Яндекс Деньги", "Яндекс Вебмастер", "Яндекс видео", "Яндекс Время", "Яндекс директ", "Яндекс диск", "Яндекс карты" а также других сервисов.

voda kran

В Украине существенно подорожала холодная вода

С 12 мая тарифы на холодную воду выросли для 24 водоканалов Украины.

Об этом сообщает Новая коммунальная Украина.

В частности, соответствующие постановления 26 апреля утвердила НКРЕКП, 11 мая опубликовала газета "Урядовый курьер". Тарифы вступили в силу на следующий день после публикации, то есть 12 мая.

Вода подорожала в Киеве и Львове, Ровно, Днепропетровске, Хмельницком, Ирпене, Вишневом, Боярке, Каменце-Подольском, Павлограде, Лисичанске, Коломые и других.

Уровень подорожания колеблется от 7% до 28%. Наибольший % роста – в Львове, в численном измерении тарифа – в Ровно и Киеве.

Например, тариф для киевлян вырастет на 14,7% и составит 15 гривен 79,2 копейки за кубометр (раньше платили 13,77 гривны), за водоотведение горячей воды – 7,52 гривни (ранее-6,93).

Причинами тарифов называют уменьшение объемов реализации услуг, рост минимальной з/п, рост цен на электроенергію, учет затрат на поверку счетчиков в частном секторе.

Совет ЕС утвердил предоставление безвизового режима для Украины

Сегодня, 11 мая, Совет Европейского союза утвердил законодательное предложение об отмене краткосрочных виз для граждан Украины. Об этом на своей странице написал Президент Петр Порошенко, передают Українські Новини.

"ДА! Мы это сделали!!! Только что Совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, права на безвизовые путешествия", - написал Президент.

Для ускорения процедуры решение было принято Советом министров сельского хозяйства и рыболовства, заседание которого проводится в четверг, не ожидая встречи профильного Совета министров внутренних дел.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля Европейский парламент одобрил предоставление безвизового режима для Украины.

26 апреля Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) одобрил включение Украины в перечень третьих стран, не нуждающихся в визах.

Ожидается, что 17 мая состоится торжественное подписание документов о безвизовом режиме и публикация решения в официальном журнале ЕС (22 мая).

Безвизовый режим фактически вступит в силу через 20 дней после публикации - ориентировочно 11 июня.