18Сентября2018

Новости одной строкой:

Впервые за историю Николаева судье по боксу присвоили звание международной категории AIBA «3 звезды»

В Николаеве главе коллегии судей по боксу Юрию Любарскому присвоили звание судьи международной категории AIBA «3 звезды».

Об этом сообщает niksport.com.ua со ссылкой на Федерацию бокса Украины.

В Федерацию бокса Украины пришло официальное сообщение от международной боксерской Ассоциации о том, что николаевский судья Юрий Любарский и его коллега Павел Василинчук получили 3 судейские звезды AIBA.

«Приятно отметить, что Федерация бокса Украины регулярно расширяет свое присутствие на международной арене. Представители нашей организации входят в комиссии Европейской конфедерации и Международной боксерской Ассоциации, у нас появляются новые международные технические делегаты, одно и двухзвездные судьи, а теперь и двое новых судей высшей категории, - отметил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус. - Все это является очередным свидетельством планомерной и слаженной работы всех звеньев ФБУ, которая направлена на развитие нашего вида спорта. Федерация бокса Украины регулярно инициирует проведение судейских курсов и семинаров по всей Украине. Эти инициативы поддерживают областные Федерации, я убежден, только с положительной стороны служить для повышения квалификации наших специалистов и их дальнейшего профессионального роста. Пользуясь случаем поздравляю представителя Черновцов Павла Василинчук и Николаева Юрия Любарского с этим, безусловно важным достижением».

Как сообщили в Федерации бокса Николаевской области, это наивысший мировой ранг судей, который позволяет обслуживать чемпионаты мира и олимпийские игры.

«Это впервые в истории нашего города и области, когда судья по боксу достигает уровня мировых ТОП-рефери», – отметили в Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить