18Ноября2018

Новости одной строкой:

В ОГА обсудили основные проблемы отрасли спорта на Николаевщине

Николаевские спортсмены не участвовали в III юношеских олимпийских играх ни по одному виду спорта. С таких слов началось совещание в ОГА, в ходе которого обсудили проблемы отрасли спорта на Николаевщине. Среди основных выделили уменьшение количества спортивных достижений и недостаточность финансирования. Поэтому, руководство спортивных учреждений не может покупать нужный инвентарь и готовить юношей к соревнованиям. Много талантливых спортсменов и тренеров едут в другие области и страны. Те, кто остаются - не имеют надлежащей базы для тренировок.

Как сказал Сергей Гуменюк, директор комплексной детско-юношеской спортивной школы ФСО «Украина», за то время, пока не работал басейн, школа потеряла 10 талантливых спортсменов и 2 тренера, которые сейчас переехали в другие области. Для нормального функционирования учреждения необходимо надлежащее оборудование. В этом случае учащиеся заведения смогут в дальнейшем показывать высокие результаты.

Кроме того спортивным учреждениям Николаевщины не хватает тренеров высшей категории. По словам Виктора ГИНКУЛ, и.о. начальника управления молодежи и спорта Николаевской ОГА, меняется категорийность тренеров. Это связано с тем, что не все проходят повышение квалификации.

Представители власти отметили, что областная государственная администрация в дальнейшем будет поддерживать спортивные учреждения города. В частности, за средства областного бюджета планируют купить для них новый спортивный инвентарь.

Коснулись и вопроса передачи в коммунальную собственность спорткомплекса «Спартак». В управлении отметили, что город имеет средства на его содержание и в ближайшее время совет планирует принять соответствующее решение.

Евгений Шевченко, заместитель председателя ОГА отметил, что это разумно потому, что земля под «Спартаком» находится в городской собственности, а ОГА только выполняет функцию управления.

Напомнили и о том, что сейчас идет передача на баланс города спортивного городка на пр. Героев Украины. В ОДА надеются, что в будущем Николаеву будет где воспитывать олимпийских чемпионов.

В ходе совещания управлению молодежи и спорта Николаевской ОГА дали поручение учесть все озвученные проблемы и разработать «Программу развития физической культуры и спорта в Николаевской области на период до 2022 года».

Алина Сидорова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить