20Сентября2018

Новости одной строкой:

Президент вручил чемпиону ХХIII зимних Олимпийских игр Александру Абраменко орден «За заслуги» и сертификат на жилье

Президент Петр Порошенко встретился с чемпионом ХХIII зимних Олимпийских игр по фристайлу Александром Абраменко. Глава государства вручил спортсмену и главному тренеру сборной команды Украины по фристайлу Энверу Аблаеву высокие государственные награды - ордена "За заслуги" III степени.

Атлеты отмечены за достижение высоких спортивных результатов на ХХIII зимних Олимпийских играх 2018 в городе Пхенчхан (Южная Корея), самоотверженность и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины, сообщают в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Искренние поздравления. Это заслуженная награда. Вы сделали больше, чем многие для популяризации нашего государства и я вас поздравляю с этой заслуженной победой», - сказал Петр Порошенко, вручая Александру Абраменко отличие.

Также Президент вручил спортсмену сертификат на квартиру. По словам Александра, собственное жилье для него было второй мечтой после победы на Олимпиаде, он пообещал пригласить главу государства на новоселье.

На встрече с Президентом Александр Абраменко рассказал, что Международный олимпийский комитет попросил предоставить одну из лыж, в которых он победил на Олимпиаде, с автографом для музея в Лозанне. «Я находился в каком-то таком непонятном чувстве. Это для меня был какой-то сон. Но я очень обрадовался, что я смог завоевать и принести Украине первую золотую медаль в нашем виде спорта», - сказал спортсмен.

Александр Абраменко, в свою очередь, вручил Главе государства сувенир с Олимпиады - символ ХХII зимних Олимпийских игр.

По результатам выступления на ХХIII зимних Олимпийских играх 2018 в городе Пхенчхан Национальная сборная олимпийская команда Украины получила 1 золотую медаль в соревнованиях по лыжной акробатике и заняла 21 место в общекомандном зачете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить