20Сентября2018

Новости одной строкой:

Олимпийского чемпиона Александра Абраменко наградили почетным отличием «Святой Николай Чудотворец» I степени

Вернувшегося их Пхенчхана Олимпийского чемпиона Александра Абраменко наградили почетным отличием «Святой Николай Чудотворец» I степени. Знак отличия спортсмену вручил глава облгосадминистрации Алексей Савченко. Тренеру спортсмена Максиму Нескоромному глава области вручил благодарность. После короткой церемонии награждения губернатор удалился. А Александр Абраменко и его тренер остались, чтобы ответить на вопросы журналистов и поделиться своими впечатлениями от Олимпийских игр.

В частности Александр Абраменко рассказал, что приезжал Южную Корею еще до начала соревнований. И был весьма удивлен выбором организаторов. Были недочёты по организации проживания участников соревнований: поскольку комнат было мало, возникли проблемы с расселением. Впрочем, на общую атмосферу в Олимпийской деревне это не повлияло – здесь царила дружная атмосфера и никаких конфликтов на политической почве не наблюдалось.

Что касается украинской сборной, то, по словам Александра Абраменко, тренерский состав и спортсмены были единой командой, чего не наблюдалось 4 года назад, во время Олимпийских игр в Сочи.

Александр Абраменко сознался, что на призовое место, конечно, рассчитывал. Но не думал, что выиграет «золото». Спортсмен пока не думал, на что потратит премию за выигранное «золото». Также он заявил, что никаких предложений по поводу смены гражданства «не поступало». И что Николаевская область всегда поддерживала его по мере возможностей. Что касается восстановления в Николаеве спортивной базы по фристайлу, тут, по мнению олимпийского чемпиона, необходимо объединить усилия города и государства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить