24Апреля2018

Новости одной строкой:
Главная

Спорт

Sample ImageMauris Lorem Donec risus consectetuer quis justo In iaculis wisi vitae. Congue nec a interdum.

Нико-Баскет 6

Нико-Баскет дважды одержал победу в девятом туре против СумДУ (Сумы)

В субботу, 10 февраля, в ходе первой встрече Нико-Баскет обыграл соперника из Сум со счетом 79:71. Матч оказался очень не простым для обеих команд. Максимальный разрыв был всего 11 очков, ни один клуб не давал слабину на протяжении всей встречи. Первая половина закончилась со счетом (37:43) в пользу гостей. Третью четверть николаецы выиграли всего в одно очко и в ответственный момент, в четвертом периоде, когда до конца игры оставалось 5 минут, николаевские баскетболисты сумели "нащупать соперника" и вытащить игру, сообщается на странице команды в Фейсбук.

Результат первой игры: НИКО-БАСКЕТ 79 - 71 СУМДУ (СУМЫ) 

После тщательно проанализированной первой игры 11 февраля николаевские баскетболисты показали настоящий мастер класс, разобравшись с Сумами в 27 очков. Ребята отлично постарались и с самого начала дали понять и соперникам и болельщикам, кто здесь лидер. Ни в одном периоде они не позволили выйти гостям вперед. Это была яркая качественная и безоговорочная победа Нико-Баскета.

Результат второй игры: НИКО-БАСКЕТ 107 - 80 СУМДУ (СУМЫ)

Следующий тур играем на выезде против "КРЕМІНЬ-КДЮСШ-2" (Кременчук) 24 и 25 февраля.

2018-02-12-basketball

МБК Николаев: Поражение от аутсайдера Суперлиги

БК «Запорожье-ZOG» 66 — 60 МБК «Николаев» (15:11; 20:19; 19:17; 12:13)

Результативность

МБК: Тонченко — 0+8 передач, Мусиенко — 0+3 перехвата, Носков — 7, Онуфриев — 9, Кушниров — 9+7 подборов — старт, Иванов — 12, Шостуха — 7, Давидюк — 9+5 подборов, Попов — 3, Аникиенко — 2, Хохоник — 2+4 передачи.

ПОДБОРЫ — 49:36
ПЕРЕДАЧИ — 16:19
ПОТЕРИ — 20:16
ПЕРЕХВАТЫ — 8:9

Двухочковые — 12/37 (32 %)
Трёхочковые — 5/22 (22 %)
Штрафные — 21/28 (75 %)

Стартовые пятёрки

ZOG: Щепкин, Никитин, Ткачук, Овдеенко, Анисимов

МБК: Тонченко, Мусиенко, Носков, Онуфриев, Кушниров

 

Проигрываем подбор после двух четвертей — 21 против 15. Лишь два трёхочковых броска (Носков и Шостуха отличились) из 12и достигли цели. Впервые после полученной травмы в Одессе на площадку вернулся Константин Аникиенко. За пятнадцать минут игрового времени Владислав Тонченко раздал шесть результативных передач. Антон Мусиенко отлично защищается, в активе три перехвата. Сергей Попов провёл на паркете всего лишь пять минут, повреждение правой ноги.

35:30 — счёт после первой половины.

Наш первый номер Влад Тонченко в середине третьей десятиминутки уже имел фолтрабл — четыре персональных замечания. За пять минут после перерыва у Николаева перебор командных фолов. В связи с этим разница в счёте достигла двухзначных цифр. Андрей Хохоник трижды ассистировал партнёрам по команде, отлично взаимодействуя с Антоном Давидюком, который поработал под кольцом соперника, забирая отскоки. Тем не менее продолжаем уступать в борьбе за подборы. Денис Иванов реализовал важные точные попадания, сократив отставание — 54:47.

Наконец на старте заключительной четверти попал из-за дуги капитан Алексей Онуфриев, Из-за проявления явного недовольства судейским решением дисквалифицирующий фол (два технических подряд) получил Денис Носков, досрочно закончив выступление в матче (за пять минут до финальной сирены). Сергей Попов во второй половине встречи в игре не появлялся. Денис Иванов стал самым результативным в команде (12 баллов) и единственным, кто достиг отметки в 10+ набранных очков.

66:60 — поражение от аутсайдера чемпионата.

Комментарии после игры в Запорожье

Денис Носков, форвард МБК «Николаев»: "Была тяжёлая игра. В последнее время мы не можем разобраться в чём причина такой нашей игры, однако мы занимаемся решением этого. Запорожье нас задавило в одном периоде, хорошо шли на подбор всю игру. Жёсткую борьбу навязали. Было видно, что ребята вышли биться, как на последний матч. У нас же ничего не пошло, некого выделить. Общее обидное поражение. Нам нужно что-то делать, будем разбираться."

Владимир Полях, главный тренер МБК «Николаев»: "Мы проиграли всю борьбу, в первую очередь борьбу на щитах — это наша болезнь, независимо от соперника. Даже когда мы подбираем мяч, нет уверенности, что мы его сохраним, а соперник постоянно шёл на щит, который мы по итогу ощутимо проиграли. Когда такой маленький счёт, значит что команда хорошо защищалась, плохо нападала. Пропустить 66 — то в защите можно быть удовлетворённым, но результатом в нападении — нет, это крайне мало. Забивая 60 очков, очень сложно рассчитывать на победу. Мы не справились в нападении, мяч не двигался. Уступили в борьбе и скорости."

 

 

источник: МБК «Николаев»

ФОТО: БК «Запорожье-ZOG»

 

 

 

2018-02-12-chess-1

Николаевская шахматистка Алеся Тихонова стала чемпионкой Украины по шахматам

Николаевская шахматистка Алеся Тихонова завоевала 1 место на чемпионате Украины по шахматам среди девушек до 14 лет, сообщает пресс-центр Федерации шахмат Николаевской области.

Чемпионат Украины проходил в г. Черновцы с 30 января по 9 февраля. В турнире по круговой системе Алеся опередила 11 сильнейших шахматисток в своём возрасте, и выполнила  норму кандидата в мастера спорта.

Поздравляем Алесю и ее тренера - Семенова Валерия Анатольевича, и желаем успешного выступления на чемпионатах мира и Европы!

2018-02-12-rapira-polozyuk

Николаевская рапиристка выиграла международный турнир

Рапиристка Алина Полозюк (Николаев) стала победительницей этапа кадетского цикла в румынском Сату-Маре, а Мария Кривонос (Закарпатье) на этих соревнованиях взяла бронзу, пишет официальный сайт НФФУ.

Полозюк в групповом раунде потерпела лишь одно поражение, а Кривонос - два, после чего Алина и Мария стартовали в туре прямого выбывания под 15-м и 27-м номером соответственно. 

Полозюк по прямой дошла до финала турнира. Сначала в 1/32 финала украинка выиграла у Тессы Костер из Нидерландов (15:6), далее оказалась сильнее хозяйки дорожек Карины Василе (13:8), после обыграла соотечественницу Дарью Миронюк (15:4) и выбила из борьбы другую румынку Андреа Георге (15:10).

Что же касается Кривонос, то ее путь в восьмерку сильнейших был более длинным. В 1/16 финала украинская рапиристка уступила словачке Ясмин Удварди со счетом 6:15, после чего ей пришлось бороться в боях "за утешение". Мария успешно преодолела эту стадию и в 1/4 турнирной таблицы встретилась с еще одной украинкой Катериной Буденко. В этот раз победа осталась за Кривонос - 15:13.

Полозюк, в свою очередь, на этом же этапе победила японку Канну Хабашита (15:13), а в поединке за попадание в финал остановила Кривонос, выиграв со счетом 15:2.

В финале турнира украинская рапиристка добыла победу над местной фехтовальщицей Ребекой Кандеску, закончив бой со счетом 15:9 в свою пользу.

Для Полозюк этап победа стала первой на турнирах серии кадетского цикла. Ранее ей удавалось подняться на второе место на пьедестале почета - на соревнованиях в Словакии наша рапиристка уступила в решающем поединке той же Кандеску со счетом 6:15.

 

Также отметим, что сборная Украины в составе Катерины Буденко, Алины Полозюк, Дарьи Миронюк и Марии Кривонос завоевала бронзовые медали на этапе кадетского цикла по фехтованию на рапирах в румынском Сату-Маре.

В 1/8 финала украинки добыли уверенную победу над командой "Болгария-2" (45:17), в следующем туре не испытали проблем с "Румынией-2" (45:27), а в поединке за попадание в финал проиграли четырьмя уколами первой сборной Японии (25:29).

В бою за бронзу соревнований украинские рапиристки оказались сильнее Словакии, завершив встречу со счетом 37:38 в свою пользу.

 

источник: nffu.org.ua

2018-02-09-football-2

Кубок Приднепровья. МФК "Николаев" 3:0 (0:0) "Судостроитель" (Николаев)

Парк Победы. 07.02.2018. 14.00.

МФК «Николаев»: игрок на просмотре, Рогозинский, Чучман-к, Назаренко, Попов, Момот, Берко, Ковалев, Семенина, Герасимец, Сикорский. На замену выходили Чумак, Цебро, Мартян, Дмитренко, Бондаренко, Шарабура, Боженко.

Голы: Берко (2), Боженко.

МФК "Николаев" добыл третью победу на Кубке Приднепровья, легко обыграв "Судостроитель", пишет пресс-служба МФК "Николаев". В первом тайме хозяева достаточно долго контролировали мяч, но до опасных моментов дело не доходило - всё ограничивалось дальними ударами и переводами с фланга на фланг. Подопечные Денниса Люккенса отреагировали на тотальный контроль мяча оппонентами жёсткостью и грубостью - дважды пострадал Момот от подкатов Ратушного и Носова, не менее опасным был прыжок Частоколяного против Рогозинского: за все эти нарушения главный арбитр встречи предъявил игрокам "Судостроителя" жёлтые карточки.

Во втором тайме тотальный перевес МФК "Николаев" превратился в дубль Берко - Виктор дважды замкнул передачи своих партнёров. Мог забивать и лучший бомбардир первого круга Игорь Сикорский, но не сумел реализовать пенальти: его удар с "точки" парировал кипер "Судостроителя". Однако счёт все-таки был доведён до крупного: потенциальный новичок "Николаева" Александр Боженко головой переправил мяч по назначению после стандарта и установил финальный результат - 3:0.

Свой следующий матч в Кубке Приднепровья МФК "Николаев" сыграет в понедельник. Соперник - ФК "Жемчужина" (Одесса). Начало игры в 13.00 на стадионе в Парке Победы.

 

Фото: Анастасия Мехедова