23Января2018

Главная

Спорт

Sample ImageMauris Lorem Donec risus consectetuer quis justo In iaculis wisi vitae. Congue nec a interdum.

Мини-футбольное поле появилось в Корабельном районе

Долгое время площадка во дворе по улице Океановская, 58,60А пребывала в запустении. В прошлом году инициативные жители двора решили принять участие в грантовом конкурсе от Николаевского глиноземного завода и стали одними из его победителей. Житель близлежащего дома  Роман Бондарев самостоятельно  подготовил проектно-сметную документацию, нашел подрядчиков и спустя несколько месяцев двор преобразился.

 -Мы очень рады, что наша молодежь сегодня инициативная, активная, что они хотят улучшить свой город, поддерживают здоровый образ жизни, - говорит директор по обеспечению производства  НГЗ Александр Тарасенко. – Мы не могли пройти мимо этого  проекта и хотим верить, что жители будут бережно относиться к тому, что для них сделали их же соседи.

 Реконструкция площадки стала возможной благодаря грантовым средствам НГЗ и софинансированию администрации Корабельного района. В результате во дворе появилось не только новенькое мини-футбольное поле, но и уличные тренажеры, которые так же никогда не пустуют, проведено асфальтирование внутридворовых проездов.

 - Мы всегда готовы поддерживать идеи, направленные на улучшение социальной инфраструктуры района, - рассказал председатель администрации Корабельного района Александр Цуканов. – Вместе с НГЗ и жителями мы реализовали не один проект по благоустройству дворов, установке детских площадок или  уличных тренажеров, реконструкции социальных учреждений. Ко дню защиты детей планируем открыть завершить и открыть игровой комплекс «Линкор» на базе спортивного парка «Корабельный». Надеемся, что наше партнерство будет продолжаться на благо жителей Корабельного района.

 

Николаевцев приглашают на открытый фестиваль «Адреналиновая МаЁвочКА 2017»

Николаевцев приглашают провести 29 и 30 апреля на фестивале «Адреналиновая МаЁвочКА 2017» в Ташкентском лесу на берегу р. Ингул (возле с. Мешково-Погорелово).

Во время фестиваля участников ждут спортивные и экстремальные аттракционы. Фестиваль будет сопровождаться Dj-сетами и выступлениями музыкальных коллективов.

В базовую программу входят верёвочный парк, скалодром, спуск на 100-метровом троллее, лучно-арбалетный тир, прогулка на байдарках, 10-метровый роуп-джампинг. Все два дня фестиваля желающие смогут проявлять свои таланты на спортивных площадках в игре в волейбол, бадминтон, настольный теннис, футбол, фрисби, а также попробовать свою силу в арм-спорте.

Дополнительно к спортивной части фестиваля гостей МаЁвочКи ожидает шашлык и ночное fire-show. На территории фестиваля оборудовано место под кемпинг, установлены санузлы и умывальники, проведено освещение, работает полевая кухня и круглосуточная охрана

Автобусы отправляются в субботу, 29 апреля в 10.00 (обратно в 21.00) от супермаркета «Южный Буг» (парковка от проспекта Центральный).

Поддержку мероприятию оказывает Управление по делам семьи и молодежи областной государственной администрации.

Регистрация на фестиваль проходит - тут https://goo.gl/Q4T9yEт или по телефону 063 149 09 20 (Ольга).

Детальней с программой можно ознакомиться на сайте организаторов http://driveclub.biz/

Депутаты горсовета выделили 40 млн. грн. на достройку спортивного городка в Парке Победы

Во вторник, 25 апреля, на внеочередной 19 сессии Николаевского городского совета VII созыва депутаты приняли решение выделить субвенцию из городского бюджета города Николаева областному бюджету Николаевской области в размере 40 млн. грн. на достройку спортивного городка в Парке Победы.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

В ходе сессии городской голова Александр Сенкевич озвучил проект решения городского совета, в котором говорится следующее: "Поручить первому заместителю городского головы Дадиверину А.Д., заместителям городского головы Бондаренко В.И., Шевченко Е.В. на обращение Николаевской облгосадминистрации подготовить проекты решений городского совета о внесении изменений в программы социально-экономического развития города и городского бюджета о выделении субвенции из городского бюджета города Николаева областному бюджету Николаевской области на окончание работ по объекту "Создание спортивного городка по Проспекту Героев Украины (Героев Сталинграда), 4 в городе Николаеве" на сумму 40 млн. 170 тыс. грн с последующей передачей объекта в коммунальную собственность города Николаева".

По словам мэра, с соответствующей просьбой к руководству города обратился первый заместитель председателя облгосадминистрации В.В.Бонь, предлагая безотлагательно рассмотреть на сессии вопрос о выделении субвенции.

- Недостроенный спортивный городок находится в государственной собственности, поэтому городской бюджет не может выделять средства на его завершение. Работы по строительству финансировались из областного бюджета. Чтобы передать объект в городскую коммунальную собственность, его надо достроить, ввести в эксплуатацию, а затем передать вместе с участком земли. Этот гордиев узел имеет два варианта решения: можно ждать лет пять, пока область достроит за свои деньги, а можно сделать за свои средства и получить объект, - отметил Александр Сенкевич.

Он добавил, что к изучению вопроса по спортивному городку подошли после завершения работ по реконструкции фехтовальной школы, которая находится на той же территории. Оказалось, что стадион уже в состоянии разрушения и если его срочно не достроить, город потеряет этот объект.

- Ждать времени нет. Сейчас установилась теплая погода и мы имеем возможность завершить строительство спортивного городка и получить его в городскую коммунальную собственность, - подвел итоги мэр. - Более того, я считаю, что рядом на прилегающей территории можно построить поле для бейсбола. Ко мне неоднократно обращались представители Николаевской федерации бейсбола с просьбой выделить место для расположения тренировочной площадки.

Мэр объяснил, откуда планируется взять средства для субвенции. По его словам, можно использовать заработанные в прошлом году на депозите 37 млн. грн, а еще 3 млн. взять из бюджета на текущий год.

В процессе обсуждения большинство депутатов пришли к выводу, что Николаеву, а особенно нашему подрастающему поколению, современный спортивный объект очень нужен. Это потвердили и результатами голосования: за - 44 голоса.

На строительство спортивно-игрового комплекса «Линкор» в Корабельном районе НГЗ выделил 1 млн. гривен

Для проведения строительных работ спортивно-игрового комплекса "Линкор" в Корабельном районе городская власть планирует выделить средства из городского бюджета. Так, на ближайшей сессии будет поднят вопрос о дополнительном финансировании на сумму около 200 тыс.грн, сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Во вторник, 18 апреля, состоялось выездное аппаратное совещание, на котором присутствовал Николаевский городской голова, главы администраций районов, начальники управлений городского совета. Александр Сенкевич и  его заместители посетили объект строительства спортивно-игрового комплекса, а также посмотрели, как проходит работа в этом направлении. Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов рассказал присутствующим, на каком этапе сейчас строительство и для чего необходимо направить бюджетные средства.

На сегодняшний день для ввода в эксплуатацию первой очереди городка спорта “Корабельный” необходимо выделить дополнительные финансовые средства из городского бюджета в размере около 337 тыс. грн. По «Линкору» для завершения строительства нужно 200 тыс.грн. На следующей сессии будем пересматривать бюджет для реализации проекта этого детского игрового комплекса, - сообщил он.

Александр Цуканов добавил, что в рамках гранта на строительство комплекса почти 1 млн. гривен выделил «РУСАЛ». Компания закупила оборудование в середине декабря прошлого года, однако из-за плохих погодных условий работу по установке "Линкора" приостановили. Теперь основная задача городской власти провести капитальные работы по благоустройству объекта и подготовить спортивно-игровой комплекс к открытию.

На старте – дошколята Корабельного района

При поддержке Николаевского глиноземного завода, администрации Корабельного района уже в двенадцатый раз состоялась спартакиада среди дошкольных учебных заведений Корабельного района Николаева.  В этом году ее организатором выступил коллектив детского сада №101.

 – В октябре прошлого года мы провели торжественное открытие в ДЮСОКе. Сегодня здесь же мы собрали участников на финальные соревнования, – говорит заведующая детским дошкольным учреждением № 101 Оксана Моисеенко. –  В зимний период у нас проходили межсезонные соревнования. Воспитанники детских садов тренировались, готовясь к сегодняшнему решающему этапу. Я хочу выразить благодарность генеральному партнеру соревнований – НГЗ – за поддержку здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

 – Корабельный район уже много лет является единственным в городе, где путем проведения таких спартакиад продвигает идеи массового спорта среди детей и молодежи, – рассказывает генеральный директор НГЗ Дмитрий Мирный. –  Для нас это важно. Дети растут здоровыми, целеустремленными. Спорт высоких достижений начинается именно с участия в таких мероприятиях.  Я надеюсь, что в будущем мы увидим фамилии присутствующих здесь детей в Олимпийских сборных Украины.

 Дмитрий Мирный поблагодарил коллектив детского сада №101 за отличную организацию спартакиады и вручил ему сертификат на 30 000 грн. для благоустройства детской спортивной площадки.

Участие в финальных соревнованиях приняли команды 13 дошкольных учреждений района. Темой соревнований стал разнообразный мир профессий. В перерывах между конкурсами свои умения и таланты демонстрировали детские творческие коллективы.  

По итогам спартакиады победила дружба. Все участники получили почетные грамоты и подарки.

 Главный флаг спартакиады торжественно передали детскому саду № 121, который станет организатором мероприятия в следующем году.

 Источник: Центр социальных программ компании РУСАЛ в Украине