25Июня2018

Новости одной строкой:
Главная

Спорт

Sample ImageMauris Lorem Donec risus consectetuer quis justo In iaculis wisi vitae. Congue nec a interdum.

2018-05-02-basket

Николаевские спортсмены вошли в пятерку победителей Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги

1 мая, команда специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 привезла из столицы в Николаев 5-е место в финальном туре Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги. В соревнованиях принимали участие юноши 2001 года рождения.

В первый день соревнований юные николаевцы дали достойный бой хозяевам площадки за выход в четверку лучших команд, уступив лидеру с минимальной разницей в одно очко КСЛИ-Киивбаскет - СДЮСШОР №4 (Николаев) 71:70.

Во второй день наши юноши победили Сборную Харьковской области со счетом 92:84.

В третий игровой день финального тура наиболее ожесточенной была борьба за 5-е место. Команда СДЮСШОР №4 сумела склонить на свою сторону чашу весов в соперничестве с командой из г.Ровно с результатом 73:69. Отметим, что воспитанник СДЮСШОР №4 Алексей Кочура попал в пятерку лучших игроков ВЮБЛ среди юношей 2001 года рождения!

Спасибо тренерам нашей школы Петренко Сергей Вадимович и Роздобудько Максиму Николаевичу за достойное выступление в финале.

Управление физической культуры и спорта городского совета

2018-05-02-vodoley

В СКПБ "Водолей" состоялся чемпионат Николаевской области по прыжкам в воду

С 26 по 28 апреля, в прыжковом секторе СКПБ "Водолей" состоялся чемпионат Николаевской области по прыжкам в воду. В соревнованиях приняли участие воспитанники Школы высшего спортивного мастерства и комплексной детско-юношеской спортивной школы "Украина". Во время соревнований наши спортсмены продемонстрировали высокое мастерство и показали хорошие результаты.

Так, по итогам соревнований, в категории "группа Е - мальчики" первое место занял Трищан Валентин. "Золото" среди юношей в группе "Д" - трамплин 3м"завоевал Мирза Максим. В группе "С - юноши - трамплин 1м" лучший результат продемонстрировал Чегин Роман. Среди девушек в группе "С"- девушки - трамплин 1м" первенство получила Байло Ксения. В открытой группе "юноши трамплин 1м" победил Рулев Антон.

Управление физической культуры и спорта городского совета

2018-04-30-basketball

МБК «Николаев» — четвёртый по итогам сезона

 

Суперлига Пари-Матч. Бронзовая серия. Третий матч

 28.04.2018 Николаев, ПС Надежда

Николаев - Химик 66:68 (14:22, 15:26, 20:12, 17: 8)

Николаев: Кушниров 18 + 4 подбора, Мусиенко 5 + 8 подборов, Носков 3, Онуфриев 1, Тонченко 0 + 4 передачи - старт, Давидюк 12 Попов 11 + 4 передачи, Аникиенко 6 + 5 подборов, хохоник 4, Иванов 3, Жуковский 3
Химик: Колтер 20 + 6 подборов + 4 передачи, Ерианс 13 + 9 подборов, Павлов 8, Петров 7 + 12 подборов, Сидоров 4 - старт, Антипов 6, Мальчевский 6 + 4 подбора, Рябчук 4 + 4 передачи, Марченко 0

Счет в серии – 0:3

Комментарии после игры

Денис Бобров, защитник МБК «Николаев»:

— Прежде всего, хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали в течении всего сезона, несмотря на неудачные моменты, которые у нас были. Мы очень тяжело начали эту игру. Противник забивал с большим процентом, а мы сами не смогли забить. Во второй половине мы вошли в игру, начали догонять. В конце сравняли, но, к сожалению, не хватило нас немного. Очень много штрафных промазали. Сложно сказать, что было бы, если бы Колтер не попал в концовке. Надо было бы убегать, может был бы овертайм. Конечно, если бы он не попал, было бы проще. Но имеем, что имеем.

Владимир Полях, главный тренер МБК «Николаев»

— Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку в этой серии. В Южный много их приезжало. Конечно, обидно проигрывать такие матчи, как второй в Южном и сегодняшняя игра. Мне кажется, что сказался процент реализации штрафных — 63%. Получилось достать соперника, когда команда побежала. Нужно играть быстро, тогда появятся легкие мячи. К сожалению, пропустили последние два очка с комбинации, которую разбирали. Но Колтер сильный защитник, пошел до конца и забил этот мяч.

— Не хотели бы поставить Тонченко вместо Хохоника на защиту против Колтера, в моменте, когда он забил решающий мяч?

— Не хотел. Тонченко просидел всю вторую половину. За это время мы пропустили 20 очков. Мы выиграли четверти 20-12 и 17-8. Вышли ребята, которые заслуживают играть концовку. Они сделали результат, догнали «Химик». Я не хотел что-то менять.

— «Химик» переиграл «Николаев» за счет скамейки. Не думаете над усилением на следующий год?

«Химик» переиграл нас за счет желания. Я не знаю, о чем я должен думать на следующий год. Кто здесь будет работать тренером на следующий год?

— Вы показали прекрасный результат и менять тренера было бы глупо…

— Я не знаю. Мы еще на эту тему с президентом не разговаривали. Мы говорили о том, как поехать на пятую игру в Южный. Я сказал, что при преимуществе своей площадки, мы бы эту серию выиграли. Но нам нужно было выигрывать в Южном. То, что сегодня произошло — ничего не хочу говорить. Что есть, то есть. Я ребятам ничего не говорил. Всех поздравил с окончанием сезона. Делать разбор игры нет смысла. Следующая игра у этих ребят будет осенью. С кем она будет — неизвестно. Что-то говорить не хотелось. Всех поздравил с окончанием сезона.

2018-04-30-niko-basket

Вторая победа "Нико-Баскет" над оппонентами, в борьбе за бронзовые медали

Вторая победа над оппонентами, в борьбе за бронзовые медали, БК "Ровно".

Эта игра с самого начала выдалась очень напряженной. Очень осторожно команды начали эту встречу. Первая десятиминутка выдалась крайне не результативной, команды на двоих сумели забросить лишь 17 очков. До завершающей четверти игра была на равных, никто не смог показать очевидное доминирование на площадке. Но четвертый период начался с рывка 8:2 в пользу наших баскетболистов и они не собирались останавливаться! Когда преимущество Нико-Баскет достигло 15-ти очков, наши соперники ответили двумя трёхами подряд, но они не меняли ту ситуацию, которая сложилась на паркете: времени оставалось очень мало, а Корабелы отступать уж точно не собирались. Игра так и закончилась с преимуществом в 12 очков для нашего клуба! Таким образом Нико-Баскет ведет 2:0 в серии до трёх побед. Следующая встреча состоится 3-го мая в городе Ровно. Если так случится и наши ребята потерпят поражение в этой игре, то 5-го числа у них будет еще один шанс заполучить бронзу в этом чемпионате. При надобности заключающая встреча пройдет в Николаеве 8-го мая.

НИКО-БАСКЕТ 63:51 БК "Ровно"
(7-10; 14-11; 16-15; 26-15)

Нико-Баскет: Ожегов-17, Горобченко-16 (+8 подборов + 4 перехвата), Адедиран-12 (+17 подборов), Заплотинский-8, Штанько-7, Беретснев-2, Гуменюк-1 (+17 подборов + 3 блокшота), Вершинин, Липко.

БК "Ровно": Шепелев-14, Марков-9, Дубнюк-7 (+3 блокшота), Кисильчук-5, Тимощук-5, Мисковец-3, Герасимчук-3, Шанюк-3, Стоноженко-2, Захожий, Кузьминец.

Бронзовая серия против БК "Ровно" в самом разгаре. Нельзя сказать, что первые две победы достались нашей команде легко. Ровненцы - серьезные соперники, с которыми очень сложно бороться. (2:0) это еще не победа и полуфинал против "Говерлы" яркий тому пример.

Как сказал Валентин Берестнев в одном из своих флеш-интервью: "Мы будем сражаться и умирать за победу в каждом следующем матче".

Третья встреча против этой команды, которая состоится 3-го мая на выезде в городе Ровно, может стать отличным завершением сезона для "Нико-Баскет". В противном случае нам предстоит еще одна игра на выезде 5-го числа. Если же счет серии станет равным, то мы с Вами будем наблюдать решающий поединок, который определит победителя этой серии (8-го мая в СК "Надежда"). Держим кулаки за наших ребят! Поддержим команду вместе!

пресс-центр БК "Нико-Баскет"

 

2018-04-30-harlan

ЧУ 2018 Киев: Харлан в равной борьбе победила Комащук и стала чемпионкой

Николаевская саблистка Ольга Харлан победила на чемпионате Украины в Киеве.

В финале олимпийская чемпионка не без проблем разобралась со своей коллегой по национальной сборной Алиной Комащук. В равной борьбе Харлан обыграла соперницу с минимальным перевесом в счете – 15:14.

Бронзу между собой разделили еще одна представительница Николаева Александра Мамонтова и Ольга Жовнир из Нетешина. Мамонтова в полуфинале не справилась с Харлан, уступив 6:15, а Жовнир проиграла Комащук – 11:15.

В командном первенстве сильнейшими оказались киевлянки Юлия Бакастова, Елена Воронина, Елена Писаренко и Мария Цимбота, которые в финале обыграли со счетом 45:38 фехтовальщиц из Николаева Евгению Аленина, Ольгу Харлан, Александру Мамонтову и Елену Прокуду. 

На третьем месте соревновательный день закончили черкасские саблистки Валерия Гнидашева, Диана Залевская, Дарья Озерова и Алина Псюрниченко.

Национальная федерация фехтования Украины