25Июня2018

Новости одной строкой:
Главная

Спорт

Sample ImageMauris Lorem Donec risus consectetuer quis justo In iaculis wisi vitae. Congue nec a interdum.

2018-05-03-mfk-nikolaev-2

Исторический разгром в Запорожье

МФК Николаев-2 не оставил шансов Металлургу, отгрузив сопернику восемь безответных мячей, сообщает официальный сайт МФК "Николаев"

Николаев-2 вышел практически в оптимальном составе, который не меняется уже несколько игр: продолжает в рамке стоять опытный Чумак, правую бровку бороздил Минин, левую - Ляшевский, центр обороны составили Скидан и Барский; опорный полузащитник - капитан Чаус, на флангах расположились Витенко и Швец, в центре - Кучеренко и Пасичнык, на острие же был Бардадым. Николаевцы с первых минут завладели инициативой, но первый опасный момент состоялся лишь ближе к середине первого тайма: удар Бардадыма парировал Теленков.

На 37-й минуте произошел эпизод, фактически решивший исход встречи. Фол вратаря хозяев Теленкова против игрока Николаев-2 главный арбитр встречи трактовал как "фол последней надежды". Учитывая, что второй номинальный вратарь Металлурга Шовкун вышел в основе и уже был заменен к тому времени, место в рамке ворот занял полевой игрок - Радомский.

Николаевцы ещё в первом тайме реализовали свое численное преимущество: сначала гостей вывел вперед Кучеренко, а за несколько мгновений до свистка об окончании первой половины встречи счёт удвоил Бардадым - 0:2.

Во втором тайме николаевцы полностью доминировали на стадионе Металлурга, после чего в воротах хозяев оказалось ещё шесть мячей. Отметим возвращение после травмы Измалкова - на его счету два мяча. Ещё одним дублем отметился Студенко, а по одному разу отличись Ляшевский и Морозов.

0:8 - крупная выездная победа МФК Николаев-2, которая позволяет команде Вячеслава Мазарати приблизиться к Днепру на расстояние двух очков.

Металлург - МФК Николаев-2 - 0:8

Голы: Кучеренко, 42, Бардадым, 45, Студенко, 62, Морозов, 64, Студенко, 68, Измалков, 73, Ляшевский, 79, Измалков, 84.

Металлург: Теленков, Некрасов, Башинский, Остапенко, Чумак, Черножицкий, Божий, Сентябов, Радомский, Черников, Шовкун.

МФК Николаев-2: Чумак, Минин, Скидан, Барский, Ляшевский, Витенко (Студенко, 58), Чаус (Змиевский, 69), Швец, Пасичнык (Измалков, 46), Кучеренко (Бурахович, 46), Бардадым (Морозов, 58).

Удаление: Теленков, 37.

2018-05-03-turnir

В Николаеве состоялся турнир по волейболу, посвященный Дню Победы

С 27 по 29 апреля, в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы №5 состоялся турнир по волейболу среди команд девушек 2004 и 2006 года, посвященный Дню Победы. Соревнования были организованы детско-юношеской спортивной школой №5, главный судья соревнований - Вадим Бахматов.

В турнире приняли участие 4 команды девушек 2004 года рождения и 8 команд 2006 года рождения из Николаева, Одессы, пгт. Долинская, Вознесенская, пгт. Арбузинка.

Перед началом игр на торжественном открытии соревнований участников, тренеров и болельщиков поздравили депутат Николаевского городского совета Горбенко Наталья Алексеевна и директор ДЮСШ №5 Рудаковский Майя Викторовна. С показательными упражнениями выступили спортсмены отделения кикбоксинга ДЮСШ №5.

Соревнования проходили по круговой системе. В соревнованиях девушек 2004 года рождения, 3 место заняли воспитанницы ДЮСШ. Вознесенская, 2 место - ДЮСШ пгт. Арбузинка, пальму первенства получили девушки ДЮСШ №5.

Среди девушек 2006 года рождения, "! Бронзу" завоевали девушки ДЮСШ №5, "серебро" - ДЮСШ пгт. Долинская, победителем стала команда девушек Арбузинской ДЮСШ.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками и грамотами.

Управление физической культуры и спорта городского совета

2018-05-03-gimnastika

Юные спортсменки из Николаева заняли призовые места на Международном турнире по спортивной гимнастике «Александрия»

С 26 по 29 апреля в г. Белая Церковь, при поддержке Киевского областного отделения Национального Олимпийского комитета Украины состоялся Международный турнир по спортивной гимнастике «Александрия».

13 гимнасток разного возраста приняли активное участие и заняли призовые места. Так, среди девушек 2005 года рождения, "серебро" завоевала Анастасия Новикова, "бронзу" - Вероника Копырина.

Среди девушек 2009 года рождения второе место заняла Мария Храмова, третье - Анастасия Луданова.

Все спортсменки были награждены грамотами, медалями и призами.

Управление физической культуры и спорта городского совета

2018-05-03-football-ATO

В Николаеве проходят матчи «Открытого Чемпионата Героев АТО»

Подходит к концу третий тур Чемпионата по футболу среди участников АТО, в зоне «Юг». В турнире выступили команды из 11 военный частей Николаевщины, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке страны.

По словам главного судьи турнира, Леонида Викторовича Малого, нынешние футбольные баталии ярко продемонстрировали, насколько вырос уровень подготовки команд, а также лучше стало качество игры.

«Но говорить о явных лидерах, пока еще рано. По первым турам всегда борьба идет немного равная, но главное, что есть большое желание у участников выходить на поле и сражаться за победу».

По итогам сыгранных матчей участники продемонстрировали следующие результаты:

«Гиацинт» — Кропивницкий (0:6)

«Десант» — «Майский» (2:0)

«Дельта» — «Энергия» (0:3)

«Виктория» — «Дельта (8:0)

 «Феникс» — «Десант (1:5)

«Майский» — «Гиацинт» (2:1)

«Виктория» — «Феникс» (2:0)

Организаторами мероприятия выступает Федерация футбола Украины при поддержке Министерства обороны Украины и Министерства молодежи и спорта Украины. Ответственным за региональный этап является Федерация футбола в Николаевской области во главе с Александром Пасечным.

Федерация футбола Николаевской области

2018-05-03-football

МФК «Николаев» обыгрывает «Горняк-Спорт» и добывает пятую домашнюю победу подряд

2 мая, в матче 31-го тура Первой лиги на Центральном городском стадионе МФК «Николаев» обыграл «Горняк-Спорт» с минимальным преимуществом 1:0.

Горняки начали матч с активных позиционных атак прессингуя ворота Поповича, со штрафного на 2-ой минуте пробивал Панасенко, но Егор был готов к очередному сейву.

В первом тайме команды показывали равный футол. Практически не оставаясь в центре поля, футболисты находились время от времени то у одной, то у другой штрафной площади. Но успешно реализовать атакующие маневры получилось лишь у николаевской команды. На 19-ой минуте Семенина сделал навес с фланга, откуда Герасимец точным ударом головой открыл счет в матче 1:0. На этом "голевое безумие" и окончилось.

На 43-й минуте горняки пытались разогнать атаку с углового, но защита корабелов сработала на ура, а в добавленные 2 минуты к первому тайму снова атака и снова мимо.

После перерыва, на 56-ой минуте Назаренко вворвался в штрафную соперников и имел все шансы на гол, но арбитр зафиксировал очередной офсайд. Не долго думая, испытать удачу решил Игорь Сикорский - мяч летит выше ворот.

В концовке второго тайма можно выделить 23-ий номер горняков, Батюшин пробивает с ударной позиции, но мяч попадает в стенку корабелов, а после добивания Попович паррирует удар.

Также в нападении Николаева по своему обыкновению хорошо действовал Семенина, который за второй тайм участвовал если не во всех, то во многих атаках корабелов. Сегодня на поле присутствовал факт неслаженности игроков на остриях атак, партнеры по команде попросту не замечали Игоря там, где стоило бы заметить и возможно реализовать голевой момент. А также Авраменко, который  на 86-ой минуте обойдя оборону вышел один на один с голкипером, но мяч попал прям в руки Поштаренко. 

По итогам сыгранного 31-го тура с минимальной победой над Горняком-Спорт, МФК Николаев побеждает в пятом домашнем матче подряд, набирает 44 очка и располагается  на 9-ом месте в турнирной таблице Первой лиги.

Послематчевые комментарии главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

"Игра сегодня не получилась, на то есть свои причины. Конец сезона, дорога, разьезды, не успеваем восстановиться, чувствуеться усталось игроков. Но мы забили и это хорошо, самое главное +3 очка. Осенью старались играть в футбол, а очки не брали. Сейчас же наоборот берем очки, а в футбол не играем. У нас есть футболисты, которые говорят, мол вот травка позеленеет и я начну забивать. Травка позеленела , а голов нет. Так что необходимо усиливать каждую линию по 3-4 игрока. Главная цель сезона - закрепиться в середине турнирной таблицы."

Главный тренер «Горняк-Спорт» Сергей Пучков, который является бывшим игроком и тренером корабелов отметил что: "Кроме забитого гола при стандартном положении Николаев ничего не создал."