16Октября2018

Новости одной строкой:
Главная

Спорт

Sample ImageMauris Lorem Donec risus consectetuer quis justo In iaculis wisi vitae. Congue nec a interdum.

2017-05-17-nagr

Мэр Александр Сенкевич наградил выдающихся спортсменов и тренеров Николаева

В четверг, 17 мая, в ходе сессии Николаевского городского совета мэр города Александр Сенкевич и депутаты поздравили лучших спортсменов, которые получили весомые победы в соревнованиях всеукраинского и международного уровней.

В частности, Александр Сенкевич вручил знак отличия городского головы "За заслуги перед Николаевом" олимпийскому чемпиону Александру Абраменко и паралимпийцу Максиму Яровому, а также юным спортсменам, входящим в молодежные сборные Украины по тхэквондо и фехтованию.

-Сегодня мы вручаем награды нашим землякам: Александру Абраменко и Максиму Яровому. Александр Абраменко - олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта Украины, воспитанник николаевской школы высшего спортивного мастерства. Он завоевал золотую медаль в мужском фристайле на Зимних олимпийских играх в Пхенчхан и принес Украине первую награду Олимпийских игр. Николаевец Максим Яровой завоевал золотую и бронзовую медали на Паралимпийских играх-2018, показал лучший результат в лыжной гонке на 15 километров. Это николаевцы, которые благодаря своим стараниям и настойчивости прославляют наш город в мире и получают весомые победы. Мы гордимся нашими чемпионами! - сказал Александр Сенкевич.

Поскольку Максим Яровой пока находится на соревнованиях, награду получила мать чемпиона Валентина Михайловна.

Александр Сенкевич отметил Грамотой городского головы и поздравил с высокими достижениями спортсменов Николаевской ДЮСШ №2, воспитанники которой входят в состав сборной Украины по тхэквондо. Напомним, 6 мая воспитанница ДЮСШ №2 Елизавета Коптева завоевала второе место в международных соревнованиях - 17 Всемирной летней Гимназиаде.

Благодарности получили николаевские рапиристы, которые продемонстрировали высокое мастерство и хорошие результаты на чемпионате мира по фехтованию среди кадетов и юниоров в Италии.

-Спасибо всем, кто защищал честь Николаева. Успехов, вдохновения и новых спортивных побед! - отметил Александр Сенкевич.

Почетной Грамотой и Знаком Национальной Гвардии Украины "За сотрудничество и активную гражданскую позицию" также отмечена депутат городского совета Елена Киселева. Награду вручил майор Национальной Гвардии Украины.


- В этот нелегкое для страны время необходимо, чтобы органы местного самоуправления оказывали поддержку силовым структурам. Спасибо за сотрудничество и всестороннюю поддержку! - отметил представитель Национальной Гвардии Украины.

Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-05-17-futbol

Николаевские десантники вновь одержали победу во Всеукраинском чемпионате по мини-футболу среди команд десантно-штурмовых войск ВСУ

В Николаеве в течение двух дней проходил Всеукраинский чемпионат по мини-футболу среди команд десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины.

Соревновались восемь команд - десантники из Житомира, Львова, Днепра, Краматорска. На правах прошлогоднего победителя турнира Чемпионат принимали николаевские десантники - и на этот раз получили спортивный успех.

В течение первого соревновательного дня военнослужащие-спортсмены отдельной десантно-штурмовой бригады Николаева в стыковых матчах победили команду управления ДШВ и сборную 81-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Сегодня в финальной игре за первое-второе место хозяева поля играли со спортсменами 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Николаевцы забили первый мяч уже на первых минутах матча, и, не уменьшая напор до самого финального свистка, забили пять зрелищных мячей.

Начальник физической подготовки и спорта десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины подполковник Андрей Палагин подчеркнул, что подобные спортивные мероприятия очень полезны для военных.

- Военные приезжают с передовой, радуются, играют, обеспечивают свою «охоту» в игре, не на поле боя. Наш футбол их объединяет. Результат вы видите - радость, искренние эмоции, напряженная игра!

Награды участникам и победителям Всеукраинского чемпионата по мини-футболу среди команд десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины вручали организаторы турнира - представители командования десантно-штурмовой войск и представители Федерации футбола Николаевской области. Победителям турнира по мини-футболу - николаевским десантникам - Кубок вручал заместитель Министра обороны Украины генерал-майор Шевчук Олег Николаевич.

Сборная отдельной десантно-штурмовой бригады Николаева в очередной раз стала чемпионом по мини-футболу среди частей десантно-штурмовой войск, чем еще раз подтвердила опыт, умения и хорошие спортивные традиции бригады.

2018-05-17-beg

Александр Сенкевич поддержал идею проведения второго бегового полумарафона в Николаеве: "Мы открываем наш город для Украины и для всего мира"

В начале ноября в Николаеве планируют провести масштабный спортивный полумарафон, который объединит в городе тысячи спортсменов из разных уголков мира.

Для того, чтобы обсудить ключевые моменты подготовки и проведение мероприятия в среду, 16 мая, организаторы забега - представители компании "NewRun" встретились с мэром Александром Сенкевичем, заместителем начальника управления физической культуры и спорта городского совета Натальей Манзюк и председателем федерации легкой атлетики Украины в Николаевской области Анатолием Бугаевым.

Про опыт проведения спортивных забегов рассказал глава компании "NewRun" Максим Кривенко.

- Впервые такой полумарафон мы провели в Полтаве, к нему присоединились более 3000 бегунов со всей страны, среди них как профессиональные спортсмены, так и любители. Основная дистанция - 21, 07 км. Чтобы привлечь к западу максимальное количество участников, в том числе и тех, кто профессионально не занимается бегом, кроме дистанции в 21 км в рамках марафона есть и меньшие забеги. Дистанция на 10 км рассчитана на людей, которые имеют определенную физическую подготовку. Дистанция на 3 км - для тех, кто только начинает заниматься спортом. Есть также и детские забеги: 300 м для детей до 10 лет и 1 км для подростков, - сказал Максим Кривенко.

Организаторы отметили, что беговой маршрут для участников будет проложен по центральным улицам города. Участие в марафоне будут взрослые и дети, а также люди с ограниченными возможностями.

В свою очередь председатель федерации легкой атлетики Украины в Николаевской области Анатолий Бугаев отметил, что в его распоряжении есть решение федерации об отказе в заключении соглашения с организацией "New Run" в связи с тем, что подобное мероприятие уже было проведено другим организатором в мае текущего года.

Комментируя эту ситуацию, городской голова Александр Сенкевич подчеркнул, что для него неважно, кто является организатором мероприятия, потому что, прежде всего, следует учитывать интересы жителей города.

- Все спортивные мероприятия, которые проходят в Николаеве, организованы не для федерации или городского головы, они - для николаевцев. Мы прежде всего должны заботиться об их здоровье. В том, что полумарафон проводят во второй раз, а организаторами являются различные компании, вижу только плюс, в этом есть дух соревнования, следовательно такое мероприятие пройдет на высшем уровне. Николаев долго был закрытым городом и не стоит продолжать такую ??политику. Мы открыты для Украины и для всего мира. Николаев - не город-якорь, Николаев - город парусов, поэтому мы должны идти только вперед и вверх, - сказал Александр Сенкевич, пообещав оказать необходимую поддержку в проведении мероприятия.

В свою очередь организаторы забега выразили мэру благодарность за понимание и пригласили николаевцев к участию в "осеннем полумарафоне".

- Будем рады видеть николаевцев на настоящем празднике здоровья, - резюмировал Максим Кривенко.

 Отдел информационного обеспечения городского совета

2018-05-14-strelba

В Николаеве прошли соревнования по пулевой стрельбе

14 мая, в стрелковом тире Николаевской областной организации ФСО «Динамо» Украины состоялся четвертый вид соревнований по пулевой стрельбе по программе «Динамиада-2018» среди коллективов физической культуры правоохранительных органов в Николаевской области. Об этом сообщает управление по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета на своей странеце в Facebook.

Участников с началом соревнований поздравил - первый заместитель председателя Николаевской областной организации ФСО «Динамо» Украины - Барский Валерий Евгеньевич.

В соревнованиях приняли участие 13 команд правоохранительных органов, а именно: Воинская часть - 3039, Главное управление национальной полиции, Прокуратуры, Государственная уголовно-исполнительная служба, Государственная фискальная служба, Рота полиции специального назначения ОП «Николаев», Рота полиции особого назначения, Арбузинский ОП, Главное управление государственной службы чрезвычайных ситуаций, Корабельный ОП, Очаковский ОП, Николаевский ОП, Братский ОП.

Участники выполняли упражнения МВ-2, и МП-1. А также определяли лучшую команду.

Призовые места распределились следующим образом:

Малокалиберная винтовка (МГ-2)
I место - Мирошниченко Антон (ГУНП)
II место - Стельмах Виктор (В \ ч 30-39)
III место - Ватулина Анна (Прокуратура)

Малокалиберный пистолет (МП - 1)
I место - Мельниченко Ирина (ГУНП)
II место - Мельниченко Денис (РПСП ОП «Николаев»)
III место - Тебенко Анна (ДФС)

командные места
I место - ГУНП
II место - воинская часть 3039
III место - РПСП ОП «Николаев»

После проведения соревнований победителей наградили почетными грамотами и медалями.

2018-05-14-borba

В Николаеве прошел Чемпионат Украины по вольной борьбе

10-11 мая в николаевском Дворце спорта проходил Чемпионат Украины по вольной борьбе среди школьников в возрасте до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба Национальной Полиции Николаевской области, при поддержки которой состоялся чемпионат. 

В спортивном мероприятии приняли участие 570 спортсменов из 24 областей Украины, из которых 26 участников соревнований представляли Николаевскую область.

Турнир по вольной борьбе прошел на высоком уровне, юные борцы продемонстрировали свою технику и волю к победе. Победители этих соревнований  представят нашу страну на Чемпионате Европы, который стартует в конце июня в Венгрии.