23Января2018

Главная

Спорт

Sample ImageMauris Lorem Donec risus consectetuer quis justo In iaculis wisi vitae. Congue nec a interdum.

veloforum

На «Велофорум» в Николаев съедутся участники из семи стран Европы

С 6 по 8 октября в Николаеве состоится «Велофорум-2017», в котором примут участие более ста человек из 24 городов Украины, в том числе - из 7 стран Европы, сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

В качестве спикеров выступят эксперты городского транспортного планирования, устойчивого развития, лидеры общественных организаций и представители мэрий из Украины, Германии (Берлин), Швеции (Стокгольм), Бельгии (Брюссель), Польши (Люблин), Беларуси (Минск, Гродно) и Латвии (Рига).

В целом, помимо иностранных гостей на вело-урбанистическую тусовку съедутся участники из Киева, Полтавы, Николаева, Одессы, Львова, Харькова, Днепра, Ивано-Франковска, Яремче, Сумм, Кривого Рога, Василькова, Боярки, Винницы, Дрогобыча, Житомира, Миргорода, Мариуполя, Перечина, Черновцов, Чернигова, Южноукраинска, Мукачево, Старобельска и др.

Мероприятие будет проходить в сессионном зале Николаевского городского совета (ул. Адмиральская, 20) и в кампусе Черноморского национального университета им. Петра Могилы (ул. 68 Десантников, 10).

Принять участие в конференции приглашают журналистов, депутатов местных советов, представителей исполнительных комитетов, отвечающих за транспортную, градостроительную и туристическую политику, сотрудников коммунальных предприятий.

Детали программы, дополнительная информация о мероприятии и регистрация на сайте форума: http://veloforum.org/

2017-10-04 gard

Николаевские общественники против затопления Бугского гарда и просят Президента сохранить этот уникальный уголок природы

Сегодня общественность крайне обеспокоена планами по поднятию  уровня Александровского водохранилища до отметки в 20,7 метров и затоплению уникальной природной и исторической местности -  «Бугского Гарда». Участники штаба сопротивления затоплению провели пресс-конференцию, где рассказали, что ими уже сделано и что планируется предпринять в дальнейшем.

Как рассказали участники встречи, намерения повысить уровень Александровского водохранилища связаны с проектом достройки Ташлыкской ГАЭС. Есть соответствующее постановление Кабмина. Но оно противоречит президентскому указу, по которому создан Национальный парк «Бугский Гард». Сегодня представители общественных организаций, экологи, ученые, неравнодушные граждане крайне обеспокоены планами по поднятию  уровня водохранилища.

 Член совета Национального экологического центра Украины, заслуженный природозащитник Украины Олег Деркач  считает, что никакие проекты, даже сверхприбыльные, нельзя реализовывать за счет уничтожения природного и культурного наследия. А территория «Бугского Гарда» - не рядовая.

В августе этого года на Николаевщине создан штаб сопротивления затоплению Бугского Гарда. 17 августа, когда Николаев посетил  Премьер-министр Владимир Гройсман,  активисты передали ему коллективное обращение.

Участники и судьи чемпионата Украины по альпинизму и скалолазанию выразили обеспокоенность, поскольку реализация проекта существенно повлияет на место, где проходят  соревнования. Есть риск безвозвратной потери уникального природного скалодрома, где проложены маршруты различной категории сложности - от простейших до самых сложных, что позволяет спортсменам проводить подготовку и повышать свой уровень.

Карина Новикова.

 

2019-09-29 goverla

Николаевская молодежь установила рекорд Украины на самой высокой точке страны – горе Говерле

Более 200 молодых ребят из Николаевской области вместе покорили самую высокую точку Украины - гору Говерлу. Организатором поездки выступила Николаевская облгосадминистрация, сообщает пресс-служба ОГА.

На вершине активисты, студенты николаевских вузов и местной ячейки Украинской Академии Лидерства установили Рекорд Украины по самому массовому отжиманию на Говерле.

«Делегация Николаевской области в эти дни объединила Украину. Преодолев расстояние от Николаева до Ворохты Ивано-Франковской области, мы поднялись на самую высокую точку Украины - гору Говерлу. А также установили рекорд Украины - это было наибольшее количество людей, одновременно отжимающихся на Говерле. Да, это была непростая задача - доехать, подняться, а потом еще и отжиматься. Но мы это сделали. Мы спели гимн вместе с нашей общественностью, молодежной коллегией, студентами николаевских вузов, студентами Украинской Академии Лидерства», - рассказал заместитель председателя Николаевской ОГА Виталий Киндратив.

«Мы добирались на Говерлу с самого утра и впечатления просто невероятные, эмоции переполняют. Мы все время поддерживали друг друга - помогали, спрашивали все ли хорошо, как самочувствие ... Конечно, было трудно, но когда мы добрались до самой вершины, вид был просто бомбезний! «, - поделился впечатлениями Денис, студент Украинской Академии Лидерства.

2017-09-25-sportsmen

Спасатель из Южноукраинска - призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу

22-24 сентября в. Г.Черкассы проходил чемпионат Европы по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям.

Старший лейтенант службы гражданской защиты Александр Скрипилев, начальник караула 25 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области завоевал 1 место среди силовых структур Европы и 3 - независимо от возрастной и весовой категории, сообщают в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

2017-08-16 triatlon

Намеченные на сентябрь соревнования по триатлону в случае продолжения на Николаевщине карантина, связанного с холерой, проведут без водного этапа

Сегодня, 16 августа, заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив совместно с президентом Федерации триатлона Украины Андреем Бильдой и вице-президентом Анатолием Галецким осмотрели территорию Парка Победы, где уже в сентябре состоятся  первые на Николаевщине соревнования по триатлону, сообщает пресс-служба ОГА.

Соревнования стартуют 3 сентября. Главная цель - предоставление возможности всем желающим попробовать себя в триатлоне. Участников ждут 200 м плавательной дистанции 12 км - велосипедной езды и 3 км бега. В программе фестиваля гостей ожидает презентация спортивных федераций.

Старт соревнований по триатлону состоится на городском пляже. Велосипедная и беговая дистанция будут проходить через Парк Победы. Финиш - на стадионе возле Парка.

Облгосадминистрация информирует, что в случае продолжения карантинных мероприятий в связи с выявлением возбудителей холеры, соревнования будут проведены без водного этапа.