23Января2018

Главная

Спорт

Sample ImageMauris Lorem Donec risus consectetuer quis justo In iaculis wisi vitae. Congue nec a interdum.

2017-12-25-football

Николаевские девушки стали победителями турнира в Одесской области

В селе Ивановка Одесской области завершился новогодний турнир по футзалу среди девушек в двух возрастных категориях.

В младшей группе (девушки 2003 г.р. и моложе) торжествовали николаевские футболистки ДЮСШ «Спартак» (тренер – В.Ефимако).

Об этом сообщили в Федерации футбола Николаевской области.

Они смогли пройти весь турнирный путь без поражений, победив две команды уманских «Пантер» со счетом 1:0 и 6:2, Ананьевскую «Мрию» 6:0 и сыграв вничью с командой «Бригантина» из Одесской области 2:2.

По итогам турнира больше всего отличилась забитыми мячами капитан ДЮСШ «Спартак» Руслана Левченко, за что и получила приз лучшего бомбардира.

Состав победителей: Келюшик Дарья, Левченко Руслана (к), Лазаренко София, Нестеренко Людмила, Игнатьева Валерия, Величко Анастасия, Чередниченко Ариана, Глущенко Инна, Чеверда Анна, Новицкая Анастасия.

tekvando

Воспитанники Николаевской ДЮСШ №2 завоевали 7 золотых медалей на клубном чемпионате Украины по тхэквондо

С 7 по 9 ноября, в Харькове состоялся чемпионат Украины по тхэквондо, в котором приняли участие свыше 800 спортсменов ДЮСШ, СДЮСШОР и клубов со всех регионов страны,  в том числе и воспитанники николаевской детской юношеской спортивной школы №2. По результатам соревнований команда ДЮСШ №2 завоевала 7 золотых, 1 серебряную, 5 бронзовых медалей и третье место чемпионата.

На чемпионате тхэквондо Николаев представляли 26 спортсменов нашего города. По результатам «Золото» турнира завоевали:

  • - Никита Иванов (Николаев, ДЮСШ №2) - весовая категория до 58кг взрослые;
  • - Самир Мирзоев (Николаев, ДЮСШ №2) - весовая категория до 30кг юноши;
  • - Марсель Ким (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая до 55кг юниоры;
  • - Мария Лабузова (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая до 63кг юниорки;
  • - Симур Мирзоев (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая до 45кг кадеты;
  • - Екатерина Колотинская (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая до 59кгкадетки;
  • - Александра Лабузова (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая до 36кг юноши (девочки).

Второе место и серебряные медали получили:

  • - Екатерина Постольник (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая ло 51 кг кадетки

Бронза турнира дасталась спортсменам:

  • - Александру Амарину (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая до 41 кг кадеты;
  • - Елизавете Коптевой (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая свыше 59 кг кадетки;
  • - Анжелике Вараксе (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая до 55 кг юниорки;
  • - Никите Сабирову (Николаев, ДЮСШ №2) – весовая до 51 кг юниоры;
  • - Никите Сломову (Николаев, ДЮСШ №2) - весовая категория до 36 кг юноши.

Управление физкультуры и спорта Николаевского городского совета.

trassa zdorovya

Депутаты горсовета поддержали идею обустройства парке «Победы» «Трассы здоровья»

Депутаты постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии поддержали создание в николаевском парке "Победы" "Трассы здоровья", проект которой представлял советник председателя Николаевской облгосадминистрации по вопросам спорта Максим Бревда, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Главная цель "Трассы здоровья" заключается в обустройстве 4 км территории парка "Победы", на которой будут все условия для тренировок велосипедистов и роллеров.

Кроме этого проектом предусматривается озеленение и освещение парка, его благоустройство. На территории парка будут обустроены прокат роликов и велосипедов, спорт-бары, парклет, зоны отдыха и кемпинг, поля для мини-футбола и волейбола, прокат скутеров, детские площадки и развлечения, трасса с препятствиями для прохождения на время, оборудованный пляж, аллея славы спортивных звезд Николаева, а также известных горожан. Проект предусматривает закрытие территории парка "Победы" для автотранспорта. Общая стоимость первоначального проекта составляет около 6,4 млн. грн. В дальнейшем предусмотрена реконструкция самого парка, общая стоимость которой примерно 21-22 млн. грн.

Депутаты поддержали инициативу обустройства в городе "Трассы здоровья", поэтому следующий этап для проекта - голосование на сессии городского совета. В случае, если депутаты поддержат проект, он может быть реализован уже летом 2018 года.

2017-10-23 mchs-dami

Николаевские спасательницы заняли призовые места на международных соревнованиях «Firefighter Combat Challenge»

23 октября, в актовом зале коллектив Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поздравили своих коллег с победой в Международных соревнованиях пожарно-спасательных служб «Сильнейший пожарный-спасатель Киев-2017».

Эти соревнования известны в мире, как «Firefighter Combat Challenge», они состоялись 21 октября в г. Киеве на Контрактовой площади.

За звание сильнейшего спасателя в индивидуальных забегах, тандемах и командных эстафетах соревновались 16 команд из разных уголков страны. Участники на скорость выполняли динамические и зрелищные упражнения, а за правильностью выполнения следили профессиональное жюри из Республики Беларусь.

В упорной борьбе первое почетное место с результатом по времени 3.08.57 заняла Мария Подыма.

Анна Горжиевская, с разницей во времени 2 миллисекунды, заняла 2 призовое место с результатом 3.08.59.

В общекомандном зачете Николаевская область заняла 8 место, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

2017-10-09-samooborona

Более 120 женщин Николаевщины решили пройти курс личной безопасности «Ultima Ratio»

Сотрудники Управления полиции охраны в Николаевской области совместно с инструкторами центра тактико-специальной подготовки «БУЛАТ» будут обучать женщин основам самозащиты, первой доврачебной помощи, использованию для защиты подручных средств.

Мастер боевых искусств из Испании Оскар Аранго стал инициатором проекта «Zero Tolerance», о котором узнали в Украине с 2010 года. Данная система самообороны разработана на рациональном применении силы, возможности использовать простые и естественные техники, включая психологическую подготовку. Рассчитан курс на детей и женщин, в частности на тех, кто пострадал от насилия.

- Статистика свидетельствует о том, что старики, женщины и дети остаются наиболее уязвимой категорией населения, в отношении которых совершаются различного рода правонарушения. И, к сожалению, чаще всего именно эти люди становятся жертвами преступлений, - рассказывает начальник отдела кадрового обеспечения Управления полиции охраны капитан полиции Николай Кислый.

Проблема насилия, будь то в семье или повседневной жизни, существует не только в нашей стране, но и во всем мире.

Учитывая статистику преступлений и накопленный опыт своей деятельности, полицейские охраны с центром тактико-специальной подготовки «БУЛАТ» приняли решение о совместном проведении курса самообороны для женщин.

- Цель этого курса – прежде всего, научить прекрасную половину человечества правильному анализу обстановки, чтобы использовать ее эффективно. Ведь в любом случае, лучшая защита – это избежание конфликта, - делится опытом руководитель центра тактико-специальной подготовки «БУЛАТ» Сергей Рязанов.

Для организаторов курса конечной целью является готовность женщин к отражению любой агрессии, как на физическом, так и на психологическом уровне.

- Несколько лет назад я пережила ситуацию, в которой на меня напал мужчина, в подъезде бросил лицом на пол и потребовал отдать мобильный телефон и сумочку. Страх и ужас, который я в тот момент пережила, преследовал меня почти полгода, - рассказывает Алена, участница курса.

Более 120 женщин пришли в Управление полиции охраны Николаевской области, чтобы пройти курс личной безопасности. После организационных моментов, часть «слабого пола» побывали на первом занятии и уже узнали некоторые основы самозащиты.

Все женщины, которые уже зарегистрировались, пройдут курс «Ultima Ratio» в течение трех месяцев.

Остальных желающих, организаторы проекта приглашают пройти курс личной безопасности после предварительной записи по адресу: г.Николаев, ул. Шевченко, 52.

Дополнительная информация и предварительная запись по телефонам:

+38 (095) 55-11-333

+38 (093) 435-24-55

+38 (067) 509-79-52

Управление полиции охраны в Николаевской области