15Сентября2019

Новости одной строкой:

За сутки на Николаевщине выгорело почти 4 га сухостоя

В течение 10 мая подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области дважды привлекались к тушению пожаров на открытых территориях области. Так, первый пожар сухой травы возникла в 11:55 на ул. Очаковской с. Дмитровка Очаковского района, уже в 17:49 сухостой вспыхнул вблизи с. Доброе Баштанской объединенной территориальной общины.
К тушению пожаров общей площадью почти 4 га привлекалось 2 единицы пожарно-спасательной техники и 8 человек личного состава ГСЧС.
Вероятные причины обоих пожаров - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.
Спасатели Николаевщины обращаются к гражданам с просьбой не провоцировать пожар в экосистемах! Помните, что даже небольшое возгорание при сухой и ветреной погоде, которая обычно хранится на открытых территориях может привести к масштабному пожару, последствия которой ликвидируются гораздо труднее и дольше! Прежде, чем бросить на пол непогашенную сигарету, спичку подумайте о том, чем это может закончиться. Если же Вы стали свидетелем пожара, старайтесь осторожно потушить возгорание или сообщите об этом по эстренному номеру Службы спасения «101»!
ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить