19Августа2018

За минувшие сутки на территории Николаевщины зафиксировано 8 пожаров в лесных урочищах

2 мая спасатели Николаевщины привлекались к тушению 8 огневых случаев хвойной подстилки. Пожары произошли в Балабановском, Баловном-Матвеевском лесных урочищах г. Николаева, Галицинивськом, Мешково-Погореловском урочищах Витовского района. Общая площадь, по которой прошел огонь составила около 5300м2.

Благодаря мониторингу, который проводился с привлечением квадрокоптер Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, своевременному сообщению неравнодушных граждан, а также совместной работе подразделений ГСЧС и работников лесхоза, возгорание ликвидированы в начальной стадии и не повлекли к критическим последствиям. Худшим является то, что это не просто легкомыслие со стороны населения, а по предварительным данным, умышленные преступные поджоги.

В связи с тем, что температура с каждым днем повышается и в области установлен пятый чрезвычайный класс пожарной опасности, то существует угроза возникновения масштабных пожаров.

Спасатели Николаевщины обращаются к жителям и гостям нашего края! Посещая лесные массивы, будьте осторожны в обращении с огнем! Воздержаться от разжигания костров в неприспособленных для этого местах, особенно в сухую ветреную погоду. Не бросайте непогашенные сигареты и спички, ведь одна небольшая искра может привести к масштабной пожара. Помните, умышленное повреждение имущества - поджог - это противозаконное действие и за свои поступки придется нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Если же Вы стали свидетелем пожара и не в состоянии погасить ее самостоятельно-немедленно звоните по экстренному номеру 101!

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить