16Октября2018

Новости одной строкой:

Внук пенсионерки, который по легенде мошенника находился в полиции, сам и задержал афериста

7 августа вечером 80-летней женщине позвонил якобы сотрудник полиции, который сообщил, что внук старушки попал в полицию, и его обвиняют в совершении преступления. Телефонный собеседник отметил, что для того, чтобы ее родственнику избежать уголовной ответственности, нужно заплатить 27 000 гривен. Бабушка согласилась, а злоумышленник предложил пенсионерке сбросить нужную сумму с балкона ее квартиры, а к дому он прибудет в ближайшее время.

Пока старушка собирала имеющиеся деньги, именно в это время посетить ее пришел тот самый внук. Бабушка все ему рассказала, а 27-летний мужчина, дождавшись мошенника, задержал его и вызвал полицию.

Полицейские доставили злоумышленника в отделение и установили его личность. Им оказался 36-летний житель Луганской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Сейчас правоохранителями собрана доказательная база о причастности задержанного к еще одному такому мошенничеству и проверяется причастность к другим.

Следователи по данному факту начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество» и проводится расследование. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Аферист был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении в совершении преступлений и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейские обращаются к гражданам, которые при аналогичных обстоятельствах стали жертвами мошеннических действий, но по определенным причинам не сообщали в полицию, обратиться в Ингульский отдел полиции по адресу: г.. Николаев, ул. 12 Продольная, 42 А или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить