19Августа2018

В результате ДТП на Николаевщине с участием трех транспортных средств пострадали 19 граждан, среди которых один ребенок

Ранее сообщалось, что 3 мая около 13:45 на автодороге «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» возле с. Ивановка Николаевского района произошло столкновение грузового автомобиля DAF с прицепом, микроавтобуса Mazda с десятью военными и рейсового автобуса Эталон сообщением «Николаев - Очаков», в салоне которого находились 25 пассажиров.

Вследствие автоаварии на сегодняшний день, 4 мая, за помощью в больницу обратились уже 19 граждан. Большинство это жители Очакова и Очаковского района в возрасте от 18-ти до 59-ти лет, четверо из них госпитализированы. Среди пострадавших трехлетний мальчик, который лечится амбулаторно.

49-летний водитель грузовика после оказания медицинской помощи оставил медицинское учреждение, а водитель автобуса с переломом ноги находится в медицинском учреждении. Пострадавшие получили телесные повреждения различной степени тяжести, в основном ссадины, ушибы и гематомы и находятся на амбулаторном лечении.

Сведения о дорожно-транспортном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Для установления всех обстоятельств и причин ДТП следователи вышли с ходатайством в суд о назначении ряда судебных экспертиз, в т.ч. направлен запрос в службу автомобильных дорог о предоставлении копии акта обследования дорожных условий на участке совершения автоаварии, по выводам которых виновным лицам будет сообщено о подозрении.

Продолжаются следственные действия.

 

 

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить