27Мая2019

Новости одной строкой:

В полиции рассказали, какие нарушения избирательного законодательства на территории Николаевской области были зафиксированы с начала года

Среди основных правонарушений, зафиксированных за время предвыборной гонки в полиции называют пренебрежение правилами проведения агитационной работы, подкуп избирателей и повреждения имущества, принадлежащего кандидатам в президенты. Сообщение о таких случаях регулярно поступают на линию «102».
- «Поступило 2885 обращений в целом по Украине о нарушении предвыборной кампании. Из них 150 имеют признаки уголовных нарушений. Из них треть касается подкупа избирателей »,- резюмирует советник министра внутренних дел Иван Варченко
Также в полиции говорят: одним из серьезных нарушений является проведение агитационной работы госслужащими и работниками органов местного самоуправления. Такие случаи были зафиксированы не только на территории Николаевской области, но и других регионов страны.
- «Наши чиновники не имеют права осуществлять предвыборную агитацию в интересах того или иного кандидата. Хотя это не является уголовным правонарушением, но такое деяние имеет признаки административного правонарушения и влечет за собой административную и дисциплинарную ответственность », - отметил Иван Варченко.
Еще одним из видов правонарушений правоохранители называют проведение агитационной работы членами окружных и участковых избирательных комиссий, которые обычно представляют на выборах интересы определенных кандидатов. Однако, согласно законодательству, такие лица не имеют права призывать любого голосовать за кандидата, которого они представляют. В полиции акцентируют внимание на том, что это специально уполномоченные лица. На этих людей, которые будут десятки тысяч только в николаевской области, так же распространяются ограничения установленые законом «О выборах Президента Украины». И эти люди тоже не имеют права агитировать за того или иного кандидата.
И напоследок, правоохранители призвали николаевцев соблюдать требования избирательного законодательства, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникало сомнений в легитимности избранного президента.

автор Алина Сидорова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить