24Января2018

В Николаевской области из-за неосторожности при курении на пожаре едва не погиб мужчина

10 января в 15:37 на линию «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Привокзальной г. Вознесенск. Спасателям о происшествии сообщили соседи, которые заметили дым из-под крыши летней кухни, расположенной на территории частного домовладения.

По указанному адресу прибыл дежурный караул 12 Государственной пожарно-спасательной части. Во время разведки в здании пожарные обнаружили без сознания мужчину 1984 г.р., его вынесли на свежий воздух. Каретой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом - отравление продуктами горения, пострадавшего доставили в Вознесенскую ЦРБ. Пожар площадью 10 кв.м. в 15:48 локализован, 16: 10- ликвидирован, его причина - неосторожность при курении хозяина.

От ГСЧС работало 2 единицы техники и 7 человек личного состава.

В целом,  2017 году на территории Николаевской области зарегистрировано 3311 пожаров. Среди них 1051 в жилье, которые привели к гибели 64 человек. Среди причин первое место занимает неосторожное обращение с огнем 2675, вторую и третью позицию занимают - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (375) и печей (100). Распространенным фактором, который приводит к пожару в доме, и как следствие, гибели из-за отравления продуктами горения - является курение в постели в нетрезвом состоянии, сообщают в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить