16Декабря2017

Новости одной строкой:

В Николаеве из-за отсутствия систем противопожарной безопасности могут закрыть 6 школ и 1 детсад

В Николаеве один садик (№104) и шесть школ (№12, 17, 18, 45, 46, 52) внесены в список объектов с ненадлежащим состоянием пожарной безопасности. Об этом в ходе брифинга рассказала заместитель начальника управления образования городского совета Анна Деркач.  По е словам,  тут нет автоматической пожарной сигнализации, молниезащиты. Не везде проведена обработка деревянных конструкций противопожарным раствором. В суд направлены иски на закрытие этих заведений, но соответствующие решения пока не вынесен, поэтому они продолжают работать.

По словам А.Деркач, управление образования вышло с ходатайством о выделении из горбюджета около 100 млн грн для обустройства учебных заведений автоматическими пожарными сигнализациями.

Вопрос обеспечения пожарной безопасности на объектах с пребыванием детей рассматривали и в облгосадминистрации.   В ходе совещания было предложено обратиться в Кабинет Министров и Верховную Раду Украины с просьбой разработать государственную программу по обустройству автоматической противопожарной сигнализацией учебных учреждений.  

Городские власти, заверила Анна Деркач, будут предпринимать все меры для выполнения предписаний и устранения нарушений.

Карина Новикова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить