19Ноября2019

Новости одной строкой:

В Николаеве горел торговый центр

5 ноября в 19:20 на спец линию «101» поступило сообщение о пожаре в торговом центре на ул. Космонавтов Ингульского района города Николаева.

По экстренному номеру вызова к месту направили отделение 2, 3, 4 государственных пожарно-спасательных частей города, дежурную смену оперативно-координационного центра, автомобиль газодымозащитной службы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

На месте стало известно, что до прибытия спасателей всех посетителей центра эвакуированы на свежий воздух. В помещениях маркета образовалось плотное задымление, пожарными во время оперативной разведки установлено, что пожар возник в магазине обуви, горели электропровода и фасовочная тара. Силами личного состава в 20:10 пожар площадью 15 кв м локализовали, 20:20 - ликвидировали.

От ГСЧС работали 26 человек личного состава и 6 единиц пожарно-спасательной техники. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание электросети.

Стоит отметить, что сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области несколько лет подряд не допускались к проверкам в торговом центре «33 квадратных метра» на ул. Космонавтов. Руководство и администрация объекта систематически уклоняются от надлежащего соблюдения правил пожарной безопасности.

Существующая система противопожарной защиты в торговом центре, (автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре, автоматическая система пожаротушения, система дымоудаления), находится в неисправном состоянии и не выполнила свои функции по своевременному выявлению факторов горения, их тушения на ранних стадиях и организации оповещения, эвакуации посетителей заведения.

Безответственность руководства и игнорирование ситуации, за минувшие сутки подвергла риску жизни николаевцев. Только своевременному сообщению в Службу спасения и оперативному принятию первоочередных мер удалось избежать человеческих жертв.

ГУ ГСЧС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить