19Августа2018

В акватории Южный Буг спастали помогли женщине, ставшей плохо на воде

ГУ ГСЧС Украины Николаевской области сообщает, что 4 мая около 15:40 в Службу спасения по линии 101 поступило сообщение о том, что в акватории Южный Буг в микрорайоне Намыв г. Николаева женщина пошла купаться и долгое время не возвращается на берег. Информацию спасателям сообщил очевидец.

На место прибыл дежурный караул аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Спасатели вышли на воду на лодке «Колибри». Во время разведки в водной акватории, на расстоянии около 200 метров от берега, заметили обессиленную женщину, которая уже не могла плыть и с трудом держалась на воде. Сотрудники ГСЧС транспортировали пострадавшую на берег и передали врачам.

Как потом рассказала 54 летняя женщина, она любит плавать и даже в прохладную погоду купается в реке. В этот день, немного поплавав ей внезапно стало плохо, она не могла сориентироваться и не имела сил плыть.

Врачи оказали женщине первую помощь (от госпитализации отказалась), а та в свою очередь, поблагодарила спасателей и медиков за спасение.

Фото: ГУ ГСЧС Украины Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить