21Февраля2020

Новости одной строкой:

Уменьшена плата за обслуживание сетей при отсутствии потребления газа

Вчера на заседании НКРЕКП одобрен проект решения, который совершенствует механизм определения платы за услуги распределения природного газа для бытовых потребителей, которые являются новыми или которые в течение прошлого газового года не потребляли природный газ.

Так, среднее значение платы за распределение природного газа по Украине для указанных бытовых потребителей составит:

· 2,8 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 39 куб.м в год) - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления пищи;

· 8,8 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 126 куб. М в год) - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи;

· 21,9 грн в месяц (исходя из величины годовой заказанной мощности 314 куб. М в год) - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется комплексно, в том числе для отопления.

Принятие указанного проекта решения НКРЕКП планируется в кратчайшие сроки, что в дальнейшем позволит уменьшить финансовую нагрузку на новых бытовых потребителей и бытовых потребителей, которые не совершали потребления природного газа в прошлом газовом году.

Николаевская облгосадминистрация

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить