19Октября2019

Новости одной строкой:

Спасатели проверяют гостиницы, базы отдыха и санатории Николаевщины на соответствие требованиям пожарной безопасности

На территории Николаевской области проверкам подлежат более 300 объектов, из которых проверено 75% и предложено к выполнению более 2500 мероприятий, за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности и невыполнение ранее предложенных предписаниями мероприятий привлечено к административной ответственности более 200 руководителей и должностных лиц объектов. По 22 объектам материалы находятся на рассмотрении Николаевского окружного административного суда о запрете их эксплуатации из-за невыполнения Правил пожарной безопасности в Украине.

Основными недостатками являются: отсутствие или неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, деревянные элементы кровли не подвержены обработке огнезащитным раствором, отсутствие системы устройств молниезащиты, неисправность источников наружного противопожарного водоснабжения, отсутствие первичных средств пожаротушения, пути эвакуации не соответствуют действующим нормам и правилам.

Кроме проверок состояния пожарной безопасности, специалисты ГСЧС также отрабатывают совместные действия с руководством объектов в случае возникновения чрезвычайных событий и пожаров.

Как отмечают в ГСЧС, что не все руководители вышеупомянутых объектов понимают актуальность этого вопроса, поэтому препятствуют должностным лицам ГСЧС выполнять свои функции. Так, руководством объектов отеля «Бранденбург», г.. Южноукраинск, мотеля «Хамелеон», г. Вознесенск, баз отдыха «Салют», «Посейдон-1,3», оздоровительного комплекса «Голубой факел» с. Коблево Березанского района и баз отдыха «Юность», «Хорошее заведение», «Дружба» с. Рыбаковка Березанского района должностных лиц ГСЧС не допущено к проведению мероприятия. На место вызвана следственно-оперативная группа Национальной полиции Украины, составлены соответствующие материалы, которые направлены в органы прокуратуры Николаевской области для дальнейшего реагирования.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить