17Октября2018

Новости одной строкой:

Спасатели проверили системы печного отопления и электроприборы у жителей Арбузинского и Витовского районов

В Витовском и Арбузинском районах спасатели совместно с представителями социальной службы и полиции провели рейд в жилых домах с целью проверки соблюдения правил пожарной безопасности. Такие меры связаны с началом отопительного сезона. Проверяли системы печного отопления и электроприборы.

С начала 2018 Николаевской зарегистрировано 2196 пожаров, из которых 754 - в жилье. В частности, 52 произошли в Витовской районе. Во время них погибли 2 человека. Возгорания в домах связаны с несоблюдением правил пожарной безопасности, в частности с неудовлетворительным состоянием печей и электроприборов.

По словам главного инспектора Витовского районного сектора ГУ ГСЧС Вячеслава Шуляка с представителями Воскресенской ОТГ, в частности среди многодетных, неблагополучных и малообеспеченных семей, была проведена разъяснительная работа. Гражданам указали на необходимость соблюдать правила пожарной безопасности в быту и раздали памятные листовки.

Также спасатели совместно с представителями полиции, социальной службы и местной газеты «Новая жизнь» провели рейд в домах Арбузинского района. Как отметил Евгений Угрин, ведущий инспектор Арбузинского районного сектора ГУ ГСЧС, больше всего вопросов возникло по состоянию электрооборудования: поврежденных проводов, розеток, переносок и бойлеров. Во многих домах в неудовлетворительном состоянии остается система печного отопления.

Спасатели обратили внимание жителей районов на выявленные недостатки и предоставили рекомендации относительно немедленного их устранения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить