16Ноября2018

Новости одной строкой:

Спасатели Николаевщины призывают граждан быть ответственными и не провоцировать пожары в лесных массивах

Лесной фонд - это не только природное богатство страны, но и прекрасное место для отдыха всей семьей. Хвойные леса называют «легкими и зеленым щитом нашей планеты», ведь они являются источником кислорода и летучих противомикробных веществ. Часто происходит так, что неосторожное обращение с огнем и небрежность граждан провоцируют пожары на территории лесных массивов.

Только за сутки, 14 августа на Николаевщине зарегистрировано 3 лесных пожара. На территории лесного массива ЧАО «Никитовский гранитный карьер» Вознесенского района дважды горели лиственная и хвойная подстилка, сухая трава, дрова общей площадью 700 кв.м. На местах работали спасатели 12 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Причины пожаров устанавливаются.

В этот же день спасатели 16 ДПСЧ привлекались к тушению хвойной подстилки на территории Мешково-Погореловского лесного урочища Витовского района. По предварительным данным пожар произошел из-за поджога. Силами пожарных удалось не допустить распространения площади горения, которая на момент прибытия составила 100 кв.м.

Помните, что своевременное принятие превентивных мер позволит избежать пожара, который под действием высокой температуры и ветра может за короткий промежуток времени распространяться на значительные масштабы, а это в свою очередь нанесет значительный ущерб окружающей среде и здоровью жителей области! Принимая во внимание прогнозы синоптиков, об становлении на Николаевщине 5 (чрезвычайного) класса пожарной опасности Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области призывает быть ответственными во время отдыха в лесных массивах. Помните, что один заброшенный окурок или спичка могут уничтожить не одну тысячу насаждений! Если Вы не в состоянии самостоятельно укротить пламя, немедленно звоните по телефону Службы спасения "101"!

ГУ ДСНС Украины в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить