18Ноября2018

Новости одной строкой:

С начала года николаевские пиротехники уничтожили 1255 взрывоопасных предметов

С начала текущего года группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения области уничтожено 1255 взрывоопасных предметов, сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской.

Работы по приведению территории края в безопасное состояние проводятся в порядке оперативного реагирования - в случае выявления гражданами опасных находок. Так, по состоянию на 24 октября в лесополосах, на полях, на открытых территориях, на частных домовладениях и т.д. найдено и уничтожено путем контролируемого подрыва 649 боеприпасов, обследовано 296 тыс кв.м. территорий.

Также, в соответствии с задачами годового плана Главного управления по разминированию территории Николаевской области проводятся мероприятия по приведению в безопасное состояние акватории Черного моря и прибрежной территории. В текущем году в районе Кинбурнского полуострова обследовано 49200 кв.м., обнаружено и уничтожено 262 взрывоопасных предмета, а в районе острова Березань обследовано 17900 кв.м. и уничтожено 344 боеприпасов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить