15Сентября2019

Новости одной строкой:

Полиция расследует обстоятельства конфликта между группой водителей такси и гражданами

8 июня около полуночи в полицию поступило сообщение о драке, которая возникла между группой перевозчиков и гражданами в районе поселка Котлярова Витовского района Николаевской области.
На место немедленно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и руководство отдела полиции, усиленные наряды групп реагирования патрульной полиции, бойцы роты полиции особого назначения ГУНП области и бойцы подразделения ТОР, которые обеспечили охрану общественного правопорядка и не допустили дальнейшего развития конфликтной ситуации.
Полиции удалось выяснить, что массовой драке предшествовала ссора между 50-летним водителем такси и его двумя пассажирами 24-х и 25-ти лет от которых он получил заказ, прибыв в с. Котлярово. Во время движения автомобиля мужчины употребляли спиртное и начали курить, на что получили от водителя замечания и предупреждения об отказе в дальнейшей транспортировке. В результате между сторонами возникла словесная перепалка, в ходе которой, по сигналу перевозчика, на место происшествия прибыли еще два автомобиля такси.
Не желая конфликтовать с водителями, пассажиры рассчитались перевозчиком за услуги, заплатив 200 грн, и попросили отвезти обратно в поселок, откуда он получил заказ.
По прибытию в с. Котлярово между перевозчиками и пассажирами снова возник конфликт, но в этот момент на помощь молодым пришла компания односельчан. В свою очередь водители такси позвали на помощь своих коллег, что в результате привело к массовому столкновению в котором принимало участие около 150 человек из одной и с другой стороны.
В результате телесные повреждения в виде ушибов и ссадин лица и головы получили три человека: двое перевозчиков и один из пассажиров. Однако мужчины, получив необходимую медицинскую помощь, от написания официального заявления в полицию отказались.
Сотрудники следственно-оперативной группы Витовского отдела полиции установили личности и опросили участников и свидетелей происшествия.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 296 УК Украины «Хулиганство, совершенное группой лиц», наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет ».
В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, полицейские устанавливают все обстоятельства. По результатам проверок будет дана правовая оценка действиям каждого из участников конфликта.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить