15Июля2018

Николаевские спасатели за прошлые сутки вытащили из снежных заносов 21 автомобиль

За сутки 20 марта спасатели Николаевщины выезжали 15 раз для оказания помощи водителям, автомобили которых из-за гололеда попали в ловушку. С кюветов, грунтовых дорог, заносов изъят 21 автомобиль (преимущественно грузовики), в которых находилось 24 человека. Данные вызовы зарегистрированы в Новобугском, Первомайском, Николаевском, Витовском, Казанковском, Кривоозерском, Арбузинском районах и Центральном районе Николаева.

Самая сложная ситуация наблюдалась вблизи с. Мигия Первомайского района, где чрезвычайники отбуксировали 5 грузовых автомобилей, которые перекрыли движение транспорта, сообщают в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Для мониторинга состояния автодорог в направлениях Березанского, Первомайского, Новобугского, Кривозерского районов работало четыре оперативные группы.

Всего с начала осложнения погодных условий, подразделения Главного управления 40 раз привлекались для оказания помощи гражданам, которые попадали в сложные ситуации. Привлекалась 41 единица специальной техники и 145 человек личного состава. Из снежных заносов изъято 48 автомобилей, оказана помощь 83 лицам, из них доставлены в больницы 4 больных. Для оказания помощи гражданам также привлекалась вспомогательная техника от местных частных предприятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить