22Июня2018

Новости одной строкой:

На территории Николаевского аэропорта спасатели и сотрудники предприятия учились тушить горящий самолет

Сегодня, 30 мая, на территории КП «Николаевский международный аэропорт» состоялись совместные учения по тушению пожара на воздушном судне. Мероприятие было инициировано администрацией заведения, чтобы продемонстрировать возможности и способность аварийно-спасательной команды аэропорта к выполнению поставленных задач. Также привлекались пожарно-спасательные подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и медики.

По легенде, пожар возник во время аварийной посадки самолета на взлетно-посадочную полосу. Поступила дополнительная вводная о столкновении воздушного судна с автобусом. Пострадали двое стюардесс и пассажир.

При решении оперативного задания, отработаны совместные действия соответствующих служб и изучены тактические возможности техники и оснащения, которые применяются для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и пожаров.

Совместными усилиями дежурного караула 1 Государственной пожарно-спасательной части и службы аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения объекта условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, пострадавших эвакуировали в безопасную зону и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Всего от ГСЧС было привлечено 4 единицы техники и 20 человек личного состава.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить