19Августа2018

На Николаевщине полицейский водный патруль разоблачил браконьеров, которые в нерест сетями выловили около 400 рыб

Сегодня, 5 мая, николаевские полицейские группы поддержки общественного порядка на воде во время рейда по отработке реки Южный Буг возле с. Козырка Очаковского района обнаружили злоумышленников, которые выбирали из сеток свой улов карася и бычков.

В первом случае 27-летний уроженец соседней страны с помощью запрещенных орудий, сеток длиной в 400 м, выловил 62 карасей и камбалу. А неподалеку расположился еще один браконьер, 33-летний местный житель, который таким же образом наловил 54 карасей и 20 бычков.

А уже на водоемах Днепро-Бугского лимана в Витовской районе полицейское подразделение на воде разоблачило еще двух злоумышленников, 23-х и 46-ти лет. Браконьеры также запрещенными орудиями выловили 240 особей карасей.

На место происшествия правоохранители вызвали следственно-оперативные группы Очаковского и Витовского отделов полиции и представителей рыбоохраны. Более полутора тысяч метров браконьерских снастей удалены.

В отношении злоумышленников составлены административные протоколы и решается вопрос о внесении сведений о событиях в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить