25Июня2019

Новости одной строкой:

На Николаевщине из-за короткого замыкания электросети сгорел дом, кухню и сарай пожарные успели спасти

10 апреля в 11:04 по телефону «101» поступило сообщение о пожаре частного жилого дома на ул. Садовой с. Воеводское Арбузинского района.

По указанному адресу выехало дежурное отделение 6 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Из-за позднего оповещения, до приезда спасателей, огонь успел охватить здание на площади 108 кв м., частично разрушив конструкции крыши. В 11:36 пожар был локализован, 11:56 - ликвидирован. Не допущено распространение пламени на рядом расположенные летнюю кухню и хозяйственное здание. По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание электросети.

От ГСЧС работало 4 человека личного состава и 1 единица техники. Дополнительно задействовались две водовозки от местной пожарной охраны сельскохозяйственного предприятия «Луч».

В этот же день в Кривоозерском районе неосторожное обращение с огнем хозяина при сжигании мусора привело к пожару на территории частного домовладения. Так, в 17:57 по экстренному номеру «101» сообщили о пожаре хозяйственного здания на ул. Кобзаря с. Тридубы. В 18:22 пожарные 18 ДПРЧ пожар площадью 24 кв м локализовали, 18:45 - ликвидировали.

Ночью, 11 апреля, пожарно-спасательное отделение 8 ДПРЧ привлекалось к тушению сооружения хозяйственного назначения на ул. Одесской с. Красное Березанского района. Причина пожара устанавливается.

Обстоятельства трех эпизодов выясняли сотрудники правоохранительных органов.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить