15Сентября2019

Новости одной строкой:

На Николаевщине горел лесной массив

И снова последствия человеческой халатности привели к пожарам в лесных массивах области. 10 сентября в 17:29 по экстренному номеру «101» поступила информация о пожаре на территории государственного предприятия «Николаевское ЛХ» Баловно-Матвеевском лесном урочище в Новоодесском районе области. По прибытию к месту спасателями 1 и 21 государственных пожарно-спасательных частей выяснено, что огонь охватил хвойную подстилку на площади 0,41 га. В 20:03 пожар был локализован, 21:25 - ликвидирован, спасатели помешали дальнейшему распространению огня.

В 18:49 дежурный караул 5 ГПСЧ и местная пожарная охрана «Галициново» выехали на подобный случай в Галицинивськое лесное урочище Витовского района. Пожар площадью 0,2 га локализован в 19:20, в 21:45 - ликвидирован. В обоих случаях пожар вызвали поджоги. Дополнительно к тушению привлекались работники лесхоза.

Уважаемые жители и гости нашего края! Сохранение лесов во многом зависит от того, как граждане к ним относятся. Необходимо знать, что неосторожное обращение с огнем приводит к лесным пожарам. Причинами возникновения пожаров в лесу, в большинстве случаев, является равнодушие и небрежное отношение человека к природе: не потушеный костер, брошенные в подсохшую траву окурки, сжигание стерня и сухостоя и тд. Пожар способен превратить живописное место отдыха в пепелище. То, что создавалось в течение многих лет, мгновенно может погибнуть от огня. Необходимо помнить, что при горении леса выделяются ядовитые газы, а содержание кислорода в воздухе падает. Вот почему опасен не только огонь, но и дым от него.

ГУ ГСЧС в Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить