20Августа2018

C начала августа на водоемах погибло более двух десятков человек

Жара, которая царит на территории Украины, существенно влияет на статистику гибели граждан на водоемах. Обычно, отдых у воды - лучший способ охладиться, когда за окном прогнозируют более 35 градусов. Однако, если пренебрегать элементарными правилами безопасности и предупреждениями, досуг может завершиться настоящей трагедией.

Так, только с начала августа количество утоплений уже насчитывает более двух десятков случаев. Среди погибших немало и детей.

В частности, 2 августа в Одесской области водолазы нашли и подняли на поверхность тело мальчика 2007 года рождения, который еще 31 июля на самодельном плоту вышел в Днестровский лиман, в 300 метрах от берега нырнул в воду и исчез.

В этот же день в Винницкой области, во время купания на реке Южный Буг утонул девочка 2008 года рождения.

Всего с начала года на водоемах страны уже погибло 774 человека, из которых 79 детей. При этом спасено 577 человек, в том числе 105 детей.

Поэтому, чтобы уменьшить такую печальную статистику, специалисты Службы спасения патрулируют места отдыха у воды, а также ежедневно проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами по соблюдению правил безопасного поведения во время купания. Однако, наиболее действенным превентивным методом является собственная осторожность и ответственность каждого гражданина!

ГУ ГСЧС Украины

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить