18Декабря2017

Новости одной строкой:

«Велосипедизация неизбежна»: в Николаеве сняли фильм о том, как велосипед способен изменить город

Участники международного «Велофорума-2017», который проходил в Николаеве, на камеру рассказали о возможностях велосипеда, как катализатора изменений в городах, сообщают в Агентстве развития Николаева.

Героями короткометражного фильма стали не только николаевцы, но и другие гости из разных городов Украины и стран ЕС. Все они согласны с тем, что велосипед может стать драйвером устойчивого городского развития, но лишь при поддержке местной власти и активных участников гражданского общества. 

«Я верю, что велосипед - это транспорт будущего по многим причинам. Велосипед - очень дружественный к окружающей среде, его особенно ценят за способность экономить пространство. Гораздо больше людей могут двигаться по дороге на велосипедах, чем, например, на автомобилях. Особенно, когда речь идет об одном единственном человеке в авто», - говорит Ларс Стрёмгрен, вице-президент Европейской федерации велосипедистов (ECF), который приехал в Николаев из Швеции.

А его украинский коллега, представитель Ассоциации велосипедистов Киева, Вадим Денисенкоуверен в том, что люди, крутящие педали намного эффективнее инвестиций. Именно такие велопервопроходцы смогут изменить существующую мобильность в городах Украины.

Похожего мнения и лидер николаевской организации «Альтер-Спорт» Роланд Байрозян, назвавший велосипедистов эрудированными и разносторонне развитыми людьми, которые пропагандируют ценности.

«Велосипедизация неизбежна. Я в это верю. И понимаю, что если не развивать это направление, то город ждет катастрофа», - считает николаевский велоактивист Денис Моляка.

«Я думаю, в отличие от других городов-миллионников, в Николаеве нужно не эволюционным путем идти, а революционным. Понимая тот путь, что прошли уже другие, в том числе европейские города, и сразу пытаться «запрыгивать» вперед», - уверенна проектный менеджер «Агентства развития Николаева» Евгения Дулько.

Отметим, что в этом году на «Велофорум» в Николаеве съехались 120 участников из 24 городов Украины, в том числе из 8 стран Европы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить