21Июля2019

Новости одной строкой:

В областной больнице высадили из яблонь «Аллею жизни»

В субботу, 10 ноября, на территории областной клинической больницы пациенты с пересаженными органами высадили деревья, создав из яблонь «Аллею жизни». В мероприятии приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Шевченко, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Георгиев, главный врач областной клинической больницы Петр Римар, медработники заведения, депутаты Верховной Рады Украины и Николаевской областной государственной администрации и другие неравнодушные горожане.

Как отметили организаторы мероприятия, аллея - это символ зарождения новой жизни, которое стало возможным благодаря человеческой жертвенности. Украинцы, которые уже живут с донорскими органами, таким образом хотят почтить и поблагодарить тех, кто стал для них спасением.

Мероприятие состоялось по инициативе общественной организации «Национальное движение «За трансплантации». Председатель организации Юрий Андреев рассказал об истории трансплантации как таковой, предоставив слово присутствует пациентам с пересаженными сердцем, почками, костной тканью. Они выразили благодарность родным и близким доноров, в некоторых случаях донорами становились именно близкие люди: мама или женщина, сестра или брат. Рассказали и о самом молодом реципиенте - ребенок с воздушным шариком радостно улыбался благодаря не только любви родителей, заботе медиков, а и человеку из Германии, который стал донором для пересадки костных тканей.

Как рассказал главный врач областной клинической больницы Петр Римар, существует определенное количество людей, которые сегодня нуждаются в пересадке органов. Он выразил надежду, что недавно принятый в Украине закон о трансплантологии позволит сделать шаг вперед на пути спасения человеческой жизни, ведь наши врачи подготовлены, имеют высокую квалификацию и все необходимые для этого знания.

Николаевская областная государственная администрация

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить