21Июля2019

Новости одной строкой:

В николаевской школе-интернате №3 установили мемориальную доску памяти погибшего воина АТО Александра Кравченко.

Торжественное открытие мемориальной доски посвященной памяти Александра Кравченко состоялось накануне Дня защитника Украины. Почтить память погибшего пришли его родные, коллеги и друзья.

До войны Александр Кравченко был военным пенсионером, работал водителем в школе. В зону АТО мужчину побудила уйти трагическая гибель его племянника на Востоке Украины.

По словам Елены Кравченко, жены Александра, когда началась война муж сказал, что не может сидеть и смотреть на то, как погибают дети.

Пройдя подготовку в Десне, Широком лане и Мелитополе, в составе 30-й отдельной механизированной бригады, в январе 2015 года, командиром взвода отправился в зону АТО. В феврале 2015 пропал без вести. Семья искала Александра почти год. Сделали все необходимое, сдали ДНК. Впоследствии узнали, что мужчина погиб и был похоронен как неизвестный. В 2016 году родные перезахоронили погибшего на родине, в Николаеве.

Мемориальную доску открыли в Николаевской школе-интернате №3, где работал Александр. Здесь продолжает работать его жена Елена.

Как отметила исполняющая обязанности директора школы-интерната №3 Ирина Селиванова-Зеркаль, коллектив школы хорошо помнит Александра. Они считают погибшего человеком, который всегда нес ответственность за свои поступки.

Почтить воина пришла и друг семьи Татьяна Демиденко, главный специалист департамента образования и науки ОДА. По ее словам, смерть Александра – большая потеря.

Александр Кравченко погиб на 51-м году жизни. У мужчины осталась жена и дети.

Алина Сидорова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить