22Апреля2019

Новости одной строкой:

В Николаеве проходят IV Научные чтения посвященные памяти эколога Сергея Таращука

В областной универсальной научной библиотеке проходят IV Научные чтения посвященные памяти Сергея Таращука - выдающегося зоолога, эколога, который сделал огромный вклад в развитие науки и создание региональных ландшафтных парков Николаевщины. В ходе встречи экологи со всей страны обсудили проблемные вопросы природно-заповедного фонда региона и стали свидетелями исторического события - передачи ценной находки в фонд областного краеведческого музея.
Экологические чтения, посвященные памяти выдающегося украинского ученого, эколога Сергея Таращука, проводятся один раз в два года. Обычно здесь собираются люди из разных уголков страны, чтобы обсудить экологические проблемы Украины и пути их преодоления. Традиционно по результатам научных чтений выпускается сборник научных трудов на экологическую тематику.
Тематика чтений: « Сохранение биологически ландшафтного разнообразия», « Экологическое дело », « Экологическое образование и просвещение» и др.
В этом году на екочтениях поднимали проблемные вопросы, связанные с обновлением перечня видов флоры и фауны Николаевщины, экологическим образованием детей и взрослых, региональными ландшафтными парками региона и говорили о необходимости создания заповедных объектов Кинбурнского полуострова. Цель мероприятия не только привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, а и ближе познакомить участников с объектами природно-заповедного фонда области.
- Чтение сопровождаются экскурсиями в региональные ландшафтные парки. Мы показываем потенциал наших заповедных объектов, знакомим с Николаевщиной и общаемся с научным сообществом, - говорит
директор регионального ландшафтного парка «Тилигульский» Олег Деркач.
Шестые научные чтения посвященные памяти Сергея Таращука запомнятся его участникам еще одним примечательным событием, - передачей из частной коллекции останков тура (огромного древнего быка) в фонд Николаевского краеведческого музея.

автор Алина Сидорова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить