20Января2019

В Николаеве презентовали словарик феминитивов для пресс-офицеров и пресс-офицерок

В Николаеве презентовали словарик феминитивов для пресс-офицеров и пресс-офицерок территориальных управлений ГСЧС. Цель проекта - показать, что женщина в современной Украине является активной участницей всех общественных процессов.

В современных реалиях женщины активно осваивают профессии, которые раньше считались только мужскими. Теперь, когда спасателями, пожарными и диспетчерами работают девушки, в официальных речах все чаще можно услышать так называемые феминитивы. Названия профессий в женском роде, которые и вошли в отдельный словарь.

На календаре представленном вместе со словарем феминитивов изображены фото специалисток - спасительниц из Николаева. Именно эти девушки сегодня разрушают стереотипы о «мужественности» их профессий.

Во время презентации девушки, которые работают спасительницами, показали, что им по силам справиться с мужскими задачами: тушить пожар, транспортировать пострадавшего. Эти упражнения вошли в программу соревнований по пожарному кросс-фиту, к которому некоторые сотрудницы Службы спасения уже активно готовятся.

Составление словаря феминитивов и, соответственно, определения профессий как женских стало еще одним шагом в преодолении позорного для современного мира явления - дискриминации по признаку пола.

Алина Сидорова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить