26Сентября2018

Новости одной строкой:

В Николаеве презентовали 3D модель «Храма Весты» - уникального сооружения, которое не сохранилось до наших дней

В Николаеве презентовали 3D модель «Храма Весты» - уникального сооружения, которое существовало в Николаеве и не сохранилось до наших дней. Презентация под названием «Храм Весты или Стоунхендж адмирала Грейга?» прошла в областном краеведческом музее. Говорили не только об истории, но и о том, чтобы попытаться восстановить объект.

«Храм Весты» - интересный объект, который в свое время существовал в Николаеве. Авторами его 3D модели стали николаевский краевед Андрей Шинкаренко и его сын Андрей. Масштаб модели 1:87.

Понять, что же собой представляло данное сооружение, было непросто: информации о нем сохранилось немного. В частности, отсутствовали чертежи.

Андрей Шинкаренко выразил надежду, что «Храм Весты» в Николаеве будет восстановлен. Мэр Александр Сенкевич в свою очередь отметил, что поддерживать и возрождать объекты, которые имеют культурную ценность, действительно важно. Модель сооружения после презентации отправилась в городок мечты, расположенный на втором этаже краеведческого музея.

Карина Новикова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить