19Августа2018

В день перезахоронения Т.Г.Шевченко николаевцы почтили память выдающегося поэта

22 мая в Николаеве состоялся митинг по случаю 157-й годовщины перезахоронения великого Кобзаря, гения украинского народа Тараса Григорьевича Шевченко.

По традиции каждый год николаевцы чтят память Тараса Шевченко, приходя в одноименный сквер с букетами цветов.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что жизнь выдающегося поэта, художника, общественного деятеля была посвящена служению украинскому народу.

- Больше всего он хотел единства для своей многострадальной родины, и воли для измученного испытаниями народа. Написанные более века назад строки актуальны и сегодня. Для современников фигура Тараса Шевченко есть и навсегда останется символом независимой Украины, - сказал мэр.

Обращаясь к молодежи, Александр Сенкевич подчеркнул, что у каждого из нас сегодня есть гораздо больше возможностей и шансов для того, чтобы изменить наше государство к лучшему, своими достижениями прославляя его на международной арене.

Участники митинга возложили цветы к памятнику Тарасу Григорьевичу Шевченко. После торжественной церемонии председатель областной организации Народного Руха Украины Юрий Диденко вручил грамоты победителям XVI конкурса фольклорно-инструментальной музыки и народного пения, прошедшего 20 мая в городском Доме учителя. Поддержку в проведении конкурса оказали Николаевский городской совет, управление образования и науки облгосадминистрации, областная организация Народного Руха Украины, СП «Нибулон».

Мэр Александр Сенкевич пригласил талантливых детей и их педагогов на встречу в горсовет, которая запланирована на 29 мая.

Отдел информационного обеспечения городского совета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить