18Декабря2017

Новости одной строкой:

Сотрудники промплощадки НГЗ бесплатно прошли вакцинацию против гриппа.

31 октября официально завершилась прививочная кампания от сезонного гриппа 2017-2018 года.  В этом году вакцинация проводилась препаратом Джесифлю корейского производства, сообщает пресс-служба НГЗ.

Медики создали все условия для успешного проведения мероприятия. Сделать прививку можно было в течение дня в поликлинике медсанчасти и трех здравпунктах. Перед процедурой металлурги в обязательном порядке получали разрешение на вакцинацию у цехового терапевта.

– Главная цель вакцинации – минимизация рисков, которые влечет за собой такое серьезное заболевание, как грипп. Об эффективности этой кампании свидетельствует тот факт, что на протяжении уже нескольких лет среди работников николаевской промплощадки не зафиксировано ни одного летального случая и осложненных воспалений легких вследствие гриппа, –  рассказала главный врач МСЧ Ирина Малышкина.  – В этом году для проведения вакцинации было  приобретено 1850 доз препарата. Отмечу, что прививочная кампания прошла организованно и в достаточно сжатые сроки. Уже за первые 10 дней на приеме побывало порядка 70% от должного количества подлежащих вакцинации  работников предприятий. За период проведения вакцинации у нас не было обращений по поводу каких-либо побочных явлений.

После вакцинации для выработки иммунитета необходимо 10-14 дней. За этот период происходит накопление антител, и при встрече с вирусом организм уже подготовлен и может противостоять контакту с инфекцией.

– Чем раньше сделана прививка до начала эпидемии, тем более выраженный иммунный ответ можно предполагать у привитого человека, – сказала Ирина Малышкина. – Вакцинироваться можно и в период эпидемии, но подготовка организма заранее дает большую гарантию, что не будет заболевания, либо тех серьезных осложнений, которые можно ожидать от гриппа в случае не иммунизированного организма.

Вакцинация хорошая профилактика от гриппа.  Если анализировать показатели заболеваемости гриппом и другими респираторными вирусными инфекциями, то средняя продолжительность пребывания на больничном листе сотрудников промплощадки в нынешнем году на 2,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить