27Мая2019

Новости одной строкой:

«Правдивое радио». В Николаеве запустили социальный проект созданный для защиты пенсионеров от манипуляций во время избирательного процесса

В Николаеве состоялась пресс-конференция посвященная запуску социального проекта «Правдивое радио», созданного специально для пенсионеров в рамках программы «Пильнуй гідність». В ходе мероприятия представители «Учебно-методического центра защиты прав человека» и координаторы проекта рассказали, что основной его целью  является подготовка пожилых людей к избирательному процессу.
Проект «
Правдивое радио» стартовал на Николаевщине в начале марта 2019 года. Он предусматривает привлечение пожилых людей к разоблачению нарушений избирательного законодательства во время президентских и парламентским выборов. Его цель защитить пенсионеров от манипуляций, которые возможны в ходе проведения предвыборных кампаний.
Координаторы проекта выбрали пенсионеров своей целевой
аудиторией не случайно. Ведь именно пожилые люди являются наиболее уязвимыми к пропаганде, манипуляциям и другим злоупотреблениям во время выборов. Эта категория лиц является наиболее активным электоратом. Важно и то, что «Учебно-методический центр защиты прав человека», который занимается этим проектом, не сотрудничает с политическими партиями и не поддерживает никого из кандидатов в президенты.
Проект подразумевает, что подготовленные в ходе специального тренинга юристы и журналисты в формате радиопередач будут учить пенсионеров соблюдать законодательство, наблюдать за выборами и выявлять нарушения. Радио выбрали именно потому, что пенсионеры, как правило, мало пользуются интернетом. Многие не воспринимают телевизор, а радио является для них доступным и удобным средством коммуникации.
Эксперты проекта подготовят цикл из 20 радиопередач. В их основу будут положены реальные примеры нарушения избирательного права. В эфире их прокомментирует аналитик Олег Конотопцев, который занимался изучением манипуляций во время избирательного процесса, а также юрист Вадим Мельников.
Принять участие в эфирах и рассказать истории о защите своих избирательных прав смогут и обычные николаевцы.
- «Мы выходим на частоте 92.0
FM в Николаеве и 105.9 FM в Первомайске. Если вы или ваши родственники столкнулись с какими либо манипуляциями, то вы можете позвонить в наш центр по телефону 097 712 62 87 либо же зайти на сайт « Учебно-методического центра защиты прав человека» и написать нам об этом на почту. В дальнейшем вы и ваши родственники можете стать участниками радиопередач. Вашу ситуацию в эфире обязательно прокомментируют специалисты», - обратился к николаевцам координатор проекта «Правдивое радио» Борис Кудар.

автор Алина Сидорова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить