22Апреля2018

Новости одной строкой:

Пасхальный мастер-класс для воспитанников школы-интерната для глухих детей

В преддверии светлого праздника Пасхи активисты Молодежного совета промплощадки Николаевского глиноземного завода посетили специальную школу-интернат №6 для детей с дефектами слуха с замечательным мастер- классом по росписи яиц.

- У нас уже стало доброй традицией в канун одного из самых важных праздников в православном календаре приходить к воспитанникам интерната с интересными мастер-классами и приятными сюрпризами, - рассказывает представитель Молодежного совета НГЗ Денис Бубнев. – Яйцо является одним из главных символов Пасхи, оно непременно должно украшать пасхальный стол. Кроме традиционного способа окрашивать яйца пищевыми красителями, существуют много способов декорировать пасхальные яйца. И сегодня мы решили познакомить детей с несколькими такими видами декора. Мы рассказали о нескольких вариантах росписи и украшения яиц - писанках, крашенках, драпанках.

На мероприятие пришло более 30 школьников. После небольшого рассказа об истории праздника и его традициях дети приступили к практической части мастер-класса. Вооружившись красками, кисточками и заготовками яиц, воспитанники интерната, проявили всю свою фантазию и превратили обычные белые яйца в настоящие произведения искусства.

- Мы очень рады видеть в стенах нашего заведения людей, неравнодушных к нашим детям. Наши воспитанники - с особыми потребностями, они не слышат, но им очень нравится общаться со слышащими людьми, потому что вопрос социализации - это самый важный вопрос в нашей школе. Дети после школы выходят в мир, где их окружают слышащие люди, и они должны чувствовать себя полноценными гражданами нашего общества. Поэтому такие мероприятия необходимы, и мы всегда с радостью и теплом встречаем гостей в нашем учебном учреждении, - комментирует и.о. директора школы-интерната №6 Светлана Митько.

Кроме положительных эмоций от творческого процесса, каждый ребенок унес с собой Писанку, украшенную своими руками, и сладкий подарок от организаторов праздника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить