22Апреля2018

Новости одной строкой:

От 600 до 7 тыс. грн. в месяц: в Агентстве развития Николаева подсчитали выгоду школ от перехода на раздельный сбор мусора

Проект по раздельному сбору отходов в школах Николаева вышел на новый этап. Специальные пластиковые и металлические контейнеры для сортировки мусора теперь есть в каждом среднем учебном заведении города. Об этом сообщают в Агентстве развития Николаева.

«По результатам прошлого года мы увидели, что стекло не актуально для школ. Его там практически нет. Поэтому мы исключили эту фракцию из расширенного проекта для всех городских школ. Большую часть контейнеров недавно приобрело наше управление образования. Сейчас мы ведем переговоры с компанией «Tetra Pak», она может предоставить нам отдельные контейнеры для упаковки от сока и молочной продукции. Это будут креативные боксы в виде дерева. Планируем разместить их в школьных столовых. Думаю, что детям понравятся», - считает координатор проекта Анна Ганжул.

Впереди - еще одна волна обучения для педагогов и учащихся по созданию игровых видеороликов и построения информационных компаний по сортировке ликвидной вторсырья. Уже готовы тематические наклейки, плакаты и брошюры для размещения на этажах школ. Также будут проведены рейтинговый конкурс «Лучшая эко-школа года», игры и другие детские конкурсы, чтобы стимулировать активность школьников правильно сортировать мусор.

В АРН подсчитали, что школы Николаева способны ежемесячно собирать до 33,5 тонн бумаги и 4 тонн пластика, поэтому при переходе на раздельный сбор мусора, каждая из школ может зарабатывать на отходах от 600 до 7000 грн в месяц, при сегодняшней цене макулатуры в 2,3 - 2,5 грн. за килограмм, и пластика - 3-4 грн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить