16Октября2018

Новости одной строкой:

На Николаевщине завершился областной этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»)

8 июня завершился областной этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»), который проходил на Николаевщине при поддержке облгосадминистрации и областного Центра туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи. Победителей игры поздравил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, сообщает пресс-служба ОГА.

В течение пяти дней участники участвовали в соревнованиях по стрельбе и оказанию первой доврачебной помощи, туристско-спортивной полосе препятствий и военизированной эстафете, организации спасательных работ на акватории, перетягивании каната и казацком боулинге, ориентировании в плавнях и казацком рейде «Пластун», а также интересной конкурсной программе. Совместно с Николаевской областной казацкой общиной проводиться соревнования по казацко-спортивному многоборью «Казацкий вар». В рамках экскурсионной программы участники «Джуры» посетили 299 бригаду тактической авиации.

Всего в областном этапе игры приняли участие около 250 человек из 19 команд от районов, городов, ОТГ, которые являются победителями местных этапов игры.

  • I место - рой «Сокол» г.. Николаева
  • II место - рой «Мудрые волки» Баштанского городского совета Баштанского района
  • III место - рой «Бугские силовики имени Анатолия Новицкого» Новоодесского района.

Кроме медалей, кубков и грамот команды-победители II областного этапа Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» ( «Джура») получили сертификаты на пневматическое оружие от главы Николаевской ОГА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить