16Октября2018

Новости одной строкой:

На начало августа услуги по оздоровлению и отдыху получили почти 2000 юных николаевцев

Сегодня, 9 августа, в загородный лагерь «Дельфин» отправились 125 детей, нуждающихся в социальном внимании и поддержке. Среди них - четверо детей с инвалидностью, участники проекта «Инклюзивный лагерь», который в течение двух лет внедряют в Николаеве.

Подавляющее большинство отдыхающих детей - из числа льготных категорий, а именно: из многодетных семей, дети-сироты или лишенные родительской опеки, из семей вынужденно переселенных лиц, из малообеспеченных семей, дети участников АТО. Также услуги получили талантливые дети, отличники учебы и те, кто находятся на диспансерном учете по поводу здоровья.

Как правило, к месту назначения добираются на речном катере, поэтому интересный отдых начался для ребят уже в пути.

Всего в течение летнего периода 2018 года в «Дельфине» отдохнули 250 юных николаевцев. В том числе, 9 детей с инвалидностью, нуждающихся в посторонней помощи. В лагере для них созданы специализированные условия, приглашены волонтеры из общественной организации «Право на счастье», которые сопровождают детей круглосуточно.

Накануне, 7 августа, состоялся заезд 4 смены в детский лагерь «Маяк» в Рыбаковке. Для 104-х юных николаевцев детский лагерь подготовил замечательную развлекательную программу. Кроме основных мероприятий, организованы кружки. Каждый ребенок имеет возможность выбрать досуг по интересам.

В тот же день служба по делам детей Николаевского городского совета организовала выезд группы детей с инвалидностью в коммунальное предприятие «Детское учреждение санаторного типа «Таврия» г. Скадовск. Благодаря финансированию из местного бюджета г. Николаева, услугами отдыха обеспечен 71 ребенок. Дети с различными заболеваниями получат квалифицированный уход и интересный досуг в течение 14 дней. Для группы детей с недостатками слуха дополнительно приглашен волонтер - сурдопереводчик. Кроме воспитателей с детьми будут заниматься разные специалисты в соответствии с нозологией заболевания. Администрация заведения подготовила тематическую смену с учетом всех особенностей состояния здоровья и возраста маленьких отдыхающих. Предусмотрен содержательный досуг: развлекательные мероприятия, ряд познавательных автобусных и пешеходных экскурсий, кружковая работа по интересам.

По состоянию на начало августа услуги по оздоровлению и отдыху в детских лагерях Рыбаковки, Очакова, Скадовска и Николаева получили 1953 ребенка. Отъезда на отдых ожидают еще около 150 ребят.

ФОТО

Отдел информационного обеспечения городского совета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить