26Марта2019

Новости одной строкой:

«Исторический момент»: к сортировке отходов в Украине впервые присоединились 26 детсадов Николаева

26 детских садов города Николаева присоединились к всеукраинскому марафону по раздельному сбору отходов. Это первый отечественный опыт участия дошкольных учебных заведений в проекте, от результатов которого зависит распространение эко-практики на другие города страны, сообщают в пресс-службе КУ "Агентство развития Николаева".

На первом этапе проекта организаторы уже провели ознакомительный тренинг по раздельному сбору отходов для воспитателей и представили первые три экологических урока, которые уже сегодня можно проводить с детьми в игровом формате. Это игры на понимание природы, ее воздействия на человека, и то, как люди наносят вред окружающей среде.

«В современном мире и бизнесу, и обычным гражданам важно быть ответственными и заботиться об окружающей среде. А кто как не дети являются движущей силой всех положительных изменений! Поэтому заботу об окружающей среде следует воспитывать с самого раннего возраста», - говорит Наталья Фесюн, представитель генерального партнера проекта, менеджер по коммуникациям с органами власти и общественностью компании PepsiCo Украина.

Целью образовательного проекта, который успешно реализуется в Николаеве с 2016 года, является формирование навыков правильного обращения с бытовыми отходами в учебных заведениях и бережного отношения к окружающей среде. В ходе обучения дети и подростки лучше понимают пользу, выгоды сортировки отходов, учатся разделять отходы систематически и сдавать их на вторичную переработку.

«Город Николаев стал примером для Украины по реализации эффективной модели управления бытовыми отходами в учебных заведениях. Приобретенный опыт уже распространен на другие города и за пределы нашей страны», - сказала Юлия Мархель, глава всеукраинского оргкомитета проекта SchoolRecycling.

«В Украине нет единой системы сортировки отходов. Это исключительно локальный опыт. Поэтому сегодня у нас исторический момент. Надеюсь, что уже в скором времени, как уже это было раньше с нашими школами, на основе разработанной николаевской модели начнут сортировать отходы детские сады и в других украинских городах», - обратилась к воспитателям детсадов Анна Ганжул, координатор проекта.

Организационно-методическое обеспечение проведения проекта в 2019 году осуществляет Международное молодежное движение SchoolRecyclingWorld, совместно с общественной организацией «Let'sdoit, Ukraine» и КУ «Агентство развития Николаева» при поддержке генерального партнера проекта компании PepsiCo Украина, Николаевского городского совета, Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, Управления образования Николаевского городского совета, Управления здравоохранения Николаевского городского совета, Мешково-Погореловской сельского совета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить