18Июля2018

Фестиваль воздушных змеев на Николаевщине планирует принять не менее 10 тыс. гостей

Участники из Италии, Швейцарии, Нидерландов, Эстонии, Бразилии, Болгарии, Польши, Турции, Индии, фестиваль юмора, показательные выступления спортсменов, мастер-классы, фестиваль талантов, выступления известных музыкальных исполнителей Украины и Европы (Tarabarova, Drevmcatcher, DJ JAM, BadSisters ) все это и многое другое смогут увидеть гости Международного фестиваля воздушных змеев, который пройдет 19-20 мая в селе Трихаты.

Об этом рассказали в ходе совместной пресс-конференции руководства ОГА, областного совета и организаторов фестиваля в понедельник, 14 мая.

По словам организаторов, фестиваль сможет принять около 20 тысяч человек. При содействии облгосадминистрации 19-20 мая будет обеспечена работа маршрутных автобусов для желающих посетить мероприятие. Автобусы будут отправляться от автовокзала, который находится рядом с Центральным рынком города. Благодаря работе управления инфраструктуры ОГА перевозчиком будет обеспечена достаточное количество автобусов, которые будут отправляться по наполнению.

Кроме того, на территории фестиваля будут работать места для питания, рассчитанные на 600 - 800 человек каждое. В достаточном количестве будут обустроены санитарно-гигиенические зоны, паркинг для автомобилей и др.

Как отмечают организаторы фестиваля, мероприятие должно представить миру весь туристический потенциал Николаевщины.

О поддержке со стороны областной власти, было отмечено, что в случае, если монетизировать все необходимое для подготовки фестиваля, то около 50% - это помощь Николаевской ОГА и областного совета.

Как отметил руководитель аппарата облгосадминистрации Юрий Гранатуров, для проведения фестиваля из областного бюджета уже выделено 200 тыс грн, обеспечена работа всех необходимых государственных служб.

Николаевская ОГА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить