21Февраля2020

Новости одной строкой:
Новости Криминал В Николаеве задержали группу злоумышленников, которые получили от местного бизнесмена около 100 000 гривен и требовали ежемесячно платить им тысячу долларов США

В Николаеве задержали группу злоумышленников, которые получили от местного бизнесмена около 100 000 гривен и требовали ежемесячно платить им тысячу долларов США

Злоумышленники, которые позиционируют себя, как приближенные к лицу, которое имеет влияние на криминальный элемент в регионе, силой получили от  местного бизнесмена около 100 000 гривен и требовали в дальнейшем платить им ежемесячно тысячу долларов США.

24 января николаевские следователи Следственного управления и оперативники Управления стратегических расследований ГБР в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения под процессуальным руководством областной прокуратуры одновременно провели ряд обысков в четырех фигурантов 24-х, 27-ми и двое 25-ти лет, у которых частично изъяли имущество потерпевшего, денежные средства, документы, наркотические средства и две единицы оружия.

Установлено, что злоумышленники начали требовать деньги с бизнесмена в конце прошлого года. Молодые люди систематически угрожали потерпевшему, силой сажали в автомобиль и били, поэтому он вынужден был выполнить их требования. Преступники получили от мужчины около 100 000 гривен, отобрали ноутбук и мобильный телефон. Также потребовали платить им ежемесячно тысячу долларов США.

Известно, что злоумышленники позиционируют себя, как приближенные к лицу, которое имеет влияние на криминальный элемент в регионе, поэтому сейчас полиция устанавливает всех причастных к вымогательству лиц и проверяет отношение к совершению аналогичных преступлений.

Фигурантам инкриминируется ряд уголовных преступлений, в частности, вымогательство, незаконное лишение свободы и грабеж (ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 186 УК), за что им грозит до семи лет заключения.

В ближайшее время группировке будет избираться мера пресечения. Следователями уже подготовлено ходатайство в суд о содержании злоумышленников под стражей.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить