22Июня2018

Новости одной строкой:
Новости Криминал В Николаеве сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота алкоголя на 300 тыс. грн.

В Николаеве сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота алкоголя на 300 тыс. грн.

Главным управлением ГФС в Николаевской области усиливается проведение мероприятий относительно очистки региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявления «теневых дельцов».

Так, на днях работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлено очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков.

В результате оперативных мероприятий установлено, что группой лиц налажено реализация алкогольных напитков в пластиковой таре и тетра-пак упаковках. Незаконную алкогольную продукцию «предприниматели» реализовывали на территории г. Николаева и в курортных зонах Николаевской области.

На основании постановления следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева, налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области проведен обыск автомобиля, с помощью которого осуществлялась транспортировка незаконно изготовленных алкогольных напитков. По результатам обыска из незаконного оборота изъято алкогольную продукция прозрачного и коричневого цвета, разлитую в пластиковую тару и тару типа «Bag-in-Box», в количестве 1780 л на сумму почти 300 тыс. гривен.

По данному фактом следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство, открытое по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.

На данное время отобраны образцы изъятой в ходе обыска жидкости, с целью ее исследования относительно соответствия требованиям ГСТУ. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Главное управление ГФС в Николаевской области рассчитывает на активную поддержку общественности и обращается с просьбой к небезразличным гражданам сообщать об известных фактах незаконного оборота подакцизных товаров, по адресу: г. Николаев, ул. Лягина, 6, или по телефонам: (0512) 50-18-41 (круглосуточно).

Главное управление ДФС в Николаевской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить